Концепты

топ 100 блогов asterrot03.05.2012 Катабасис - 2

В диалоге с одним взаимным френдом придумал новый мем:
русский ум, бессмысленный и беспощадный.

Чисто в качестве примера:
1.
http://mata-ariki.livejournal.com/64619.html
http://anton-klyushev.livejournal.com/125823.html

2.
http://mata-ariki.livejournal.com/65148.html

Пока петух жареный русского человека известно куда не клюнет, йон не почешется. И пока гром не грянет, не перекрестится. А ежели типа клюнет и грянет гром, то напьётся в дрыбадан. "А патамушта они сами виноваты".

Нельзя русскому человеку свободы давать. Через сто лет - может быть. А сейчас... Виртуальной моделью поведения русского в условиях свободы можно считать Рунет. И что мы видим?

Покажите мне хоть один, один-единственный удачный пример свободного творчества русских в группе. В Сети или в реале, не важно. По простому: поставлена такая-то цель, выбранны для её достижения такие-то методы и средства, получен такой-то конечный результат, такие-то побочные результаты.

Если что и есть ещё в стране, то по инерции, от Совка, выстроенного англосаксами, с участием немцев (в 1920е и в 1945 - 1950е). А частью от дореволюционной ещё эпохи. Люди, вещи, традиции, компетенции.

А потому и через сто лет, если за ум не взяться "звоните прямо сейчас", не будет ничего хорошего. Только деградация и депопуляция. Падение до своего, заслуженного нами, а не подаренного добрыми колонизаторами, уровня.

Были бы мы чернокожими, было бы проще. Быстрее бы до нас дошло, что мы не "белые люди"  (а вот Обама "белый человек"), и что на "белых" нам надо изо всех своих хилых силёнок равняться. А так, может, и никогда не дойдёт. Не знаю сколько крови, боли, обид и горя надо, чтоб русский человек заподозрил, что с ним что-то не так.

Понятно, что самый "эффективный" способ работать с таким человеческим материалом - это Сталин и батоги. НО! Если поддаться искушению и прибегнуть к этому методу в очередной раз, надежды вырваться из порочного круга насилия и массового психоза нет.

А в "традиционном", рабовладельческом (гулаго-крепостническом) варианте Россия никому в постиндустриальном мире не нужна. Как справедливо поведал недоумкам много лет назад Альфред Кох:
- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.

- И как долго это будет длиться?

- Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее, Советский Союз, находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза. И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.

- Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию, будет ли он в той мере, в какой его ожидают?

- Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!

- Но ведь Россия имеет гигантские экономические и людские ресурсы, и работать на российский рынок...

- Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии. Лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России?

- Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить...

- Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут.

- Словом, вы не видите никаких перспектив?

- Я - нет. (Смеется.) Ну, Примаков если видит, пускай работает (смеется), я, как только перестал их видеть, уволился из правительства (...)

- Как, по-вашему, может повернуться экономическая политика российского правительства? Будет ли возврат к старым методам?

- Какое это имеет значение? Как ни верти, все равно это обанкротившаяся страна.

- И вы полагаете, что никакие методы хозяйствования Россию не спасут?

- Я думаю, что бесполезно.

http://www.yabloko.ru/Publ/2001/2001_4/010407_og_ntv_koh.html

Интервью опубликовано в ноябре 1998го. Отпущенные Кохом сроки - это, грубо говоря, ноябрь 2008 - ноябрь 2013. Ну или, если рамки чуть раздвинуть, 2008-2014.

На мой взгляд, в сроки укладываемся. Как пелось в чекистской песенке на мотив западногерманского шлягера, "Будет вам Олимпиада, ах-ха-ха-ха-ха".


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Русы в 1032г до н.э. В "Истории Бельгии" 16в есть упоминание о походе Баво Бруниуса в 1032г до н.э: "Он отплыл с королями Рутенов и Тероуанов или Моринов, против королей Британии". Есть труд Якова де Майера 16в. В 10 томе на 4 странице "Хроник Фландрии" озвучено мнение: "Кимбры, Рутены ...
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. ...
… гордый индейский вождь Нарратив – сын Дискурса, отец Сторителлинга. Взвесить на елбасах мировой истории... Думал, что к "колбаситься" давно добавлено слово "елбаситься". Завел поисковички. Парочка имеется. Можно считать, что ещё нет такого слова. О пионерлагерном прошлом. - А как ...
Пока мы ездили, помики краснели) У меня их еще есть И на грядке мелких еще полно. Не думаю, что они поспеют или вырастут (те что на грядке), но и выбросить жалко. Кто готовил что-то из зеленых помидоров? Рецептом поделитесь?) PS: Я помню о тех, к кому не заглянула, но я исправлюсь) ...
Сами разбирайте, друзья. hlo_i Эволюция, добрый вечер, Мне 27 лет, работаю юристом. Два года без отношений. Сначала долго не могла мысленно отвязаться от бывшего. А сейчас не получается встретить молодого человека с взаимной симпатией. Н. - очень добрый парень, учились ...