Концепты «продуктов будущего», которые активно внедряют в Силиконовой долине

топ 100 блогов dymontiger27.08.2023 Силиконовую долину совершенно справедливо можно считать местом, где творится будущее. Ведь именно там разрабатывается огромное количество цифровых стартапов, призванные сделать мир лучше. Вот только в реальности прогресс там происходит не только в компьютерных и виртуальных технологиях - продовольственные инновации, оказывается, тоже не обходят стороной. Вашему вниманию «пятёрка» концептов «продуктов будущего», которые активно внедряют в Силиконовой долине.

Концепты «продуктов будущего», которые активно внедряют в Силиконовой долине

1. Жевательный кофе

Концепты «продуктов будущего», которые активно внедряют в Силиконовой долине

Нетривиальный кулинарный концепт от компании Nootrobox предполагает новое слово в ассортименте уличных кофеен, сущность которого в том, чтобы люди, которые уж слишком любят употреблять кофе на ходу, то пускай делают это менее угрожающе как для человека, так и для природы. Из продукция, именуемая «Go Cubes» фактически является подсушенным кофе, который был предварительно сварен и разбавлен сахаром и сливками - то есть, речь идёт о сухом варианте формата 3 в 1, но в версии «на один укус». По информации редакции novate.ru в одном кубике жевательного кофе напитка эквивалентно 100 граммам жидкого традиционного варианта. Однако его использование исключает риск испачкать одежду и избавляет то необходимости отыскать урну для пустого стаканчика. Ещё и время экономит.

2. Вегетарианские бургеры

Концепты «продуктов будущего», которые активно внедряют в Силиконовой долине

Вегетарианское питание постепенно набирает обороты, особенно в виде более здоровых аналогов традиционного мясного изделия. Так что нет ничего удивительного, что и бургеры без использования мяса, которые делают максимально похожими внешне на обычные, имеют огромную популярность. А высшим достижением разработчиков такой еды стали так называемые «стейки», которые способны даже истекать кровью - правда, в случае вегетарианского бургера используется свекольный сок. К слову, на бургерах стартаперы не останавливаются: например, есть компания Kite Hill, которая активно создаёт внешне молочные продукты, но без какого-либо животного жира.

3. Вендинговые автоматы с обедами

Концепты «продуктов будущего», которые активно внедряют в Силиконовой долине

Кажется, эпоха вендинговых автоматов не закончится никогда, тем более, что сегодня она фактически переживает новый взлёт - в XX столетии с их помощью продавали огромное количество товаров, а потом перевели в основном на снеки и напитки. Однако сегодня некоторые стартапы, видимо, вспомнили, как посредством всего полусотни автоматических пунктов раздачи еды в Нью-Йорке в середине прошлого века удавалось обеспечить полноценными обедами около 350 тысяч человек в день. Это реанимацией занялась компания Eatsa, создавшая несколько таких заведений в нескольких американских городах. Суть их задумки в полном отсутствии обслуживающего персонала - в торговом зале стоят только те самые автоматы, меняющие всего 7 долларов на большую миску еды.

4. Еда из конопли

Концепты «продуктов будущего», которые активно внедряют в Силиконовой долине

Справедливости ради, стоит уточнить, что история употребления конопли насчитывает много столетий, и только в последние пару веков её немножко из кулинарии вывели. Однако полностью эту индустрию не уничтожили, просто оставив как бы на периферии, тем более что на территории тех же США она представляет собой абсолютно законный вид деятельности с весьма значительным финансовым оборотом - по данным редакции novate.ru, в последние годы он превышает отметку в 5 миллиардов долларов. Так что совершенно логично, что в Силиконовой долине, где постоянный тренд на передовое и при этом необычное, кулинарии частенько предлагают блюда с использованием конопли.

5. Некондиционные овощи и фрукты

Концепты «продуктов будущего», которые активно внедряют в Силиконовой долине

В супермаркетах стараются выставлять на продажу только красивые товары. Особенно это касается овощей и фруктов - малейшая неидеальность в виде лишнего пятнышка, несовершенного размера либо формы становятся причиной тому, что продукт сразу приговаривают к концу жизни на свалке. Однако в Силиконовой долине с этим больше не согласны, ведь это просто возмутительное разбазаривание съедобных продуктов и вред для планеты сам по себе. Поэтому там нашлись энтузиасты, которые просто скупают такую некондицию у торговых сетей оптом, а потом продают за вдвое меньшую стоимость. В результате и продукты экономятся, и потребители сытые, и авторы этой задумки получают отличный доход.
novate.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Больную раком девочку в коляске выгнали из храма, пишут блогеры Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Фонда помощи хосписам ВЕРА Лидия Мониава . Согласно сообщению, трёхлетняя девочка прикована к инвалидному креслу, ребёнок ...
Бывшая сотрудница одной из психиатрических больниц Оренбурга Наталия Трубачёва возглавляет региональный штаб оппозиционера Алексея Навального. Карьера юной Трубачёвой началась в психбольнице №2, там она даже стала начальником отдела правовой и кадровой работы. Интересовала ли ...
Пару дней назад я писала о том, как мы с малой заболели. Сейчас напишу скорее для себя небольшой отчет. К ЛОРу удалось записаться только на следующую неделю. По телефону сказали, что "это нестрашно и может подождать". Тем не менее сегодня утром внезапно мне стало сильно легче. У ...
Гарри и Меган очень быстро вышли к журналистам, собравшимся в Углубленном саду Кенсингтонского дворца (где несколькими месяцами ранее была открыта экспозиция в память о принцессе Диане), пару минут попозировали и ушли обратно. Меган продемонстрировала бриллиантовое обручальное кольцо. ...
Знаете, как из 20 убитых енотов сделать 47000 зелени? Хотите расскажу о простом и совершенно легальном способе?!                                             Так вот.. Историей ...