Кому кабачок?
nota_x — 21.08.2024Да мы пораздавали, конечно, но и сами не слабаки)
В общем, каким-то ветром надуло и я захотела сварить икру. Причем не вот этот салат из мясорубки, а ту самую икру. Муж возмущался, глядя на процесс и на то. как я заморочилась — а почему бы не сделать, как всегда (а всегда быстро, по-нашему рецепту, есть в жж) и что это вообще не икра, а пюре какое-то (ну не помнит ту самую)
Получилась вкусная. Но такая — по теории вероятности. Из пяти кг кабачков, 1 кг моркови и 0,8 кг лука. Лук с морковкой пережаривала в масле, добавляла томатную пасту. Блендером пюрировала.
Кабачок в растительном масле тушила. Потом тоже блендером. Смешивала, добавляла соль, сахар, перец и еще уваривала минут 25.
0,7 столовой ложжки 70% уксуса добавила.
Вкусная и нежная, но процесс все же требует времени.
Уже растаскивают, какое там на зиму)
|
</> |