Кому и зачем проходить по пожарному минимуму обучение?

топ 100 блогов hadrianus17.06.2019Ликбез

Пожарно-технический минимум – знания, которые должны быть у работников всех предприятий РФ. Они включают информацию, коотрая поможет в случае возгорания: как пользоваться огнетушителем, что делать, если в помещении появился дым, как организовать эвакуацию и в какой момент нужно вызывать пожарных.

Кому необходимо пройти обучение?
Всем! Разница лишь в объеме полученных знаний и частоте прохождения обучения.
1) Все работники (экономисты, бухгалтера, администраторы и т.д.) которые имеют дело с электрическими предметами: компьютер, чайник, тостер и другие устройства, подключенные к электричеству. Обучает руководитель или любой другой человек, прошедший обучение в специализированном учебном центре. Работодательобязан организовать обучение в течении 30 дней после приема вас на работу.
2) Руководители комании и специалисты, которые не связаны со взрывными и пожароопасными работами напрямую проходят обучение 1 раз в три года в аккредитованных ученых центрах.
3) Руководители и специалисты работающие на опасных производствах проходят обучение не реже одного раза в год.

Можно ли отказаться от обучения ПТМ?
Можно, но это будет прямое нарушение правил пожарной безпасности и вам выпишут штраф: физическому лицу - от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностному лицу от 6 до 15 тыс.руб., а юридическому лицу - от 150 до 200 тыс. руб.
Правильнее и дешевле будет пройти курс по обучение пожарно-технического минимума. Вы не только сэкономите, но и будете знать, что делать в экстренной ситуации.

Варианты обучения: очное и дистанционное.
Очный формат подразумевает посещение учебного центра для получения всех необходимых знаний. Так же, когда необходимо обучить много работников от одной организации, некоторые центры предлагают выезд на предприятие.
Дистанционный вариант - обучение через онлайн платформу с последующей сдачей тестов.

Почему некоторые предлагают выдать сразу удостоверение?
Потому что они предлагают вам поддельные документы, которые не пройдут ни одной проверки в контролирующих органах. Такие документы только внешне похожи на настоящие, а на самом деле их не заносят ни в один Реестр.

Где пройти курс ПТМ?
Любой формат обучения можно выбрать в нашем учебном центре "Северный Путь". Мы не только имеет аккредитацию и все необходимые лицензии, но и квалифицированных специалистов, которые проконсультируют вас и помогут выбрать оптимальный вариант получениия документов для вашей организации. Все программы согласованы с МЧС.
На странице https://uc-sp.ru/katalog-uslug/pozharno-texnicheskij-minimum вы можете ознакомиться с форматами обучения, всеми лицензиями, стоимостью и сроками.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История произошла с моей подругой весной, место действия - Москва.  Сбербанк сливает данные о своих клиентах  мошенникам.  Моей подруге приходит СМС на телефон - с вашего счета осуществляется перевод денег в количестве 260 тысяч ( сумма, ...
Подобные показания вовсе не новы. Они случались и ранее по всему Земному шару. Но объяснений таких колебаний, к сожалению никто не даёт. ...
После безумных бюджетов, спускаемых в трубу в Питере и Москве в рамках очередного городского гуляния, захотелось взглянуть, а как все это может быть устроено? Когда город маленький и каждый превносит свое, когда весь город выходит на центральную площадь, когда праздник делается для ...
Очередной электрический вопрос: в новехоньком ридере Pocketbook 626 plus очень быстро разяжается батарея. По заявлению производителя, заряда батареи должно хватать на 8000 страниц. Да и по собственному прежнему опыту общения с Покетбуками поначалу батареи действительно хватало на недели и ...
Здравствуйте, дорогие радиопочитыватели!Сегодня в эфирной волне нашего эфира мы будем говорить о фетише. Наверное всем известно, что у нашего корреспондента ГПП есть свекровь А у свекрови есть фетиш. Как пелось в одной известной песенке: по ...