рейтинг блогов

Кому достанутся драгоценности Елизаветы II — королеве Камилле или принцессе

топ 100 блогов tanjand20.09.2022
Драгоценности Королевы (1).jpg


Ювелирные украшения из личной коллекции Елизаветы II будут переданы унаследовавшему титул Карлу III.
По протоколу правящий монарх Великобритании не имеет права завещать, дарить и продавать никому драгоценности Короны, только из собственной коллекции. Он может распоряжаться только тем, что сам купил (про монархов надо говорить "приобрел") или получил в подарок.



Драгоценности Королевы (7).jpg

У Елизаветы II огромная коллекция ювелирных украшений. Казалось бы, что все эти сокровища после ее смерти, 8 сентября 2022 года, должны перейти по завещанию наследникам, однако не все так просто.

Прежде всего, общее количество ювелирных изделий подразделяется на две категории — драгоценности Короны и личная сокровищница королевы.

Драгоценности Королевы (10).JPG


Драгоценности Короны – это вообще незыблемо. Они в пожизненном использовании каждого правящего монарха Великобритании, их даже Елизавета II не могла ни продать, ни дарить, ни завещать. С ними всегда все ясно: каждому последующему. И они, как правило, надеваются во время официальных церемоний.


Драгоценности Королевы (5).jpg


Это корона Британской империи, тяжеловесная корона Святого Эдуарда и Государственная бриллиантовая диадема, которую Елизавета II носила в последние годы.


Драгоценности Королевы (3).jpg


В число фамильных реликвий, имеющих историческую и культурную ценность, также входит девять частей знаменитого бриллианта Куллинан, или «Звезда Африки» (украшает скипетр), и сапфировая брошь королевы Виктории.
Все регалии этой категории с XVII века хранятся в Башне Драгоценностей в Тауэре или Королевской галерее Букингемского дворца.

А дальше интереснее.
В личной сокровищнице королевы числится около 300 ювелирных изделий: 98 брошей, 46 ожерелий, 37 браслетов, 34 пары серег, 15 колец и 14 часов.

Их общая стоимость оценивается в более чем 100 миллионов долларов.


Драгоценности Королевы (2).jpg

Большую часть украшений Елизавета II получила в наследство от своей матери — королевы Елизаветы и бабушки-королевы Марии.

В их число входит одна из часто надеваемых королевой тиар — «Кокошник» фирмы Garrard & Сo, выполненная в духе традиционного русского головного убора.

Эти драгоценности Елизавета II не дарила, но часто давала в пользование близким родственникам.
Она одалживала жемчужные подвески, серьги и тиару королевы Марии своей бывшей невестке, принцессе Диане.

Кейт Миддлтон королева одолжила тиару Halo Cartier для свадебной церемонии, а тиары Lover’s Knot и Lotus Flower отдала в долгосрочное пользование.



Драгоценности Королевы (6).jpg

На свадьбу Гарри она разрешила Меган Маркл украсить голову тиарой королевы Марии.

Даже Камилла, супруга Чарльза, которую Елизавета когда-то называла «эта ужасная женщина», получила в свое распоряжение тиару и ожерелье Greville.

Ей также была отдана брошь «Ландыши» работы Карла Фаберже, это изделие Никита Хрущев подарил королеве-матери Елизаветы в 1956 году. Лучше бы он оставил это чудо у нас…


Кому достанутся драгоценности Елизаветы II — королеве Камилле или принцессе f82fb479.jpg


А теперь вернемся к вопросу, с которого пост начинался: кто унаследует драгоценности Елизаветы II.

Согласно порядку наследования, драгоценности Короны после смерти Елизаветы II перейдут ее старшему сыну — королю Великобритании Карлу III, а затем — внуку, принцу Уильяму.

Что же касается лично приобретенных королевой драгоценностей, скорее всего, она распределила их между остальными наследниками Виндзорской династии.


Кому достанутся драгоценности Елизаветы II — королеве Камилле или принцессе 05.JPG

Вероятно, какие-то украшения ей пришлось завещать королеве-консорту Камилле, как жене монарха Карла III. Не думаю, что ее порадовала необходимость этого.

Зато Кейт Миддлтон она всегда отмечала, и львиную долю ценного имущества, скорее всего, получит она.
Вряд ли Елизавета II забудет про своих внучек — принцесс Евгению, Беатрису, Зару Тинделл и правнучку Шарлотту.

Конечно, о таком не будут публично рассказывать, но рано или поздно одна из женщин королевской семьи выйдет в свет в дорогостоящей обновке.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мейк, образ, фото -я Прическа - Юко Модель - Алёна ...
"> ...
Доброго времени суток! Пишу, как и многие в этом сообществе из специально созданного журнала. Ситуация тривиальная или нет... Мне почти 30, живем с мужем 5 лет. Ребенок 3.5 года. Недавно начала работать, но проблемы начали возникать и усугубляться еще во время декрета. До брака была очен ...
1. Семь стран разорвали дипломатические отношения с Катаром а затем 2. Глава МИД Катара позвонил Сергею Лаврову и после чего 3. Замглавы МИД России Богданов встретился с послом Катара . С учетом того, что Катар открыто обвинили в поддержке боевиков Аль-Каиды и ИГИЛ, что ...
Просто что-бы вы понимали - Лесин, это именно тот выблядок,который был вдохновителем спецоперации по взрывам домов для введения ВВХ в кремль. Не нужно этого забывать т.н."оппозиции", которая молиться на помощь "запада". Мировой кагал своих никогда не сдаёт и плешивого не сдаст. ...