Кому десерт, а кому и нет:))

топ 100 блогов sago_cuisine07.11.2013 Здравствуйте, друзья! Сегодня я решила побаловать себя вкусным блюдом, рецепт которого лежит в моих закладках с октября 2009 года:))) Представляете?!
Вот какой давности лежат у меня журналы "Гастрономъ":) Этот номер, кстати, один из моих любимых, потому что в нём есть специальное приложение о гастрономических фестивалях Италии. И с этим номером я не расстанусь:) Там моё любимое  печенье Крокантини, а также тортеллини, ньокки, пицца и много чего ещё. Но блюдо, которым я сегодня наслаждалась - вовсе не итальянской кухни, а, скорее, французской. Потому что главный ингредиент - сыр Камамбер. В журнале рецепт размещён в разделе Десерты, но я бы поспорила:) Лично у меня получился полноценный обед:) Потому что съесть всего лишь часть и остановиться я не смогла, как ни старалась! Несу этот обед-десерт ИреКому десерт, а кому и нет:)) imungu во флешмоб "Сыр" и ЛенеКому десерт, а кому и нет:)) eastflower в "Закладки"

Камамбер, запечённый с яблоками и мёдом


кулинария 012


Ингредиенты:
круг Камамбера - 125 г
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
мёд жидкий (каштановый, гречишный) - 1,5 ст.л.
грецкие орехи, обжаренные, мелко рубленные (в оригинале фундук) - 1-2 ст.л.
масло сливочное - для смазки формы
сухари панировочные - для присыпки формы

Процесс:
Порционную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Сыр порезать на треугольники, выложить в форму.

Яблоко порезать тонкими слайсами, и еще пополам. Вложить по паре ломтиков в разрезы между сегментами сыра.
Полить сыр с яблоками сверху мёдом.

Запечь в хорошо прогретой до 180 гр. духовке 15 мин. Посыпать орехами. Подавать с кофе.

Я бы сказала, что это одна порция, но если подавать как десерт после основной трапезы, то можно разделить на двоих:).

кулинария 010

кулинария 006

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Г-н Депардье не понимает одну простую вещь. Чтобы платить маленькие налоги, он должен быть не только гражданином РФ, но и резидентом РФ, то есть находиться в РФ каждый год минимум полгода плюс один день. Ну и, разумеется, иметь соответствующую ...
Договоримся о терминах, шоле. Всему есть предел, как оказалось, даже моему терпению. Во-первых: мой блог, мои правила (ну так, может, кто забыл или против - пишите, разотрем) Во-вторых, я приветствую все точки зрения в своем жж. Но. Где уважение, друзья? ...
Вот, купил по случаю. Тряхнул стариной киберсквоттерской. http://www.tolokno.com/ Два года идея летала в воздухе, но наши продюсеры не смотрят в воздух, только под ноги. Ищут обронённое другими или боятся наступить в говно. Идеи летающие в воздухе - не видят. Зря. Неплохой доменчик, ...
Поздравления и пожелания принимаются :)( а я уполз спать и смотреть во сне какой-нибудь другой глобус ...
Намаскар! Написал комментарий в теме - https://new-rabochy.livejournal.com/2923373.html , но думаю стоит ответить развёрнуто, отдельным постом. Там я так и не увидел в комментариях ничего толкового, значит для многих то что я напишу будет чем то свежим. Итак... Настоящий российский ...