Комплекс Агасфера

Прошу прощения, у меня были технические проблемы с ЖЖ. Неожиданно я понял, в чём проблема и как это решается, так что я снова с вами.
В жилетку.
Не, б…., ну это …. какой-то!
Я прошу прощения у уважаемой аудитории, просто для пользы дела дела я сейчас погрузился в изучение жанра stand-up, так что с лексиконом у меня полная … , не знаю даже, как завтра я буду выкручиваться на радио «Говорит Москва», глядя в глаза Вениамину Борисовичу Смехову и ведущему программы «Ночь коротка» Антону Королёву. Ладно, …. с ним, как-нибудь… . Ну, помолчу, …, в конце концов. Какое-то время.
Просто день выдался какой-то из ряда вон. Даром что суббота.
Вот как встал с утра в 7.40 по будильнику…
Вот так весь день не то что намекают, что старпёр, б…., Агасфер какой-то, нах, прости Господи.
Пока не добрались до «Робина Гуда» Корнгольда. Или «Робин Гуда»? Как правильно?
Ага, блин, и тут до меня доходит, что я писал фонограмму к этому фильму. Не, не ту, что в 1938 году, это уже совсем перебор был бы, но когда перезаписывали, то с Уильямом Стромбергом имел удовольствие для Голливуда…
Не 38-й, но тоже…
Ну ладно.
Потом заезжаю в книжный магазин «Республика», где имею несравненное удовольствие послушать рассказ Наталии Сурниной о ненормальных симфониях. Она и впрямь выбрала десяток вполне нетривиальных экземпляров.
Потом поехал домой и только собрался радостно сдохнуть, как выяснилось, что сегодня единственный в обозримом будущем шанс обсудить грядущие неприятности в области ансамблевой музыки с Кириллом Носенко, басистом и лидером группы солистов оркестра Большого театра, с которыми мы собираемся выступать на концертах со Смеховым и Пушкиным. Просто, как всегда, концепция изменилась, и я поехал открыть ему глаза на творчество Эшенвальда, о котором он до встречи у метро «Парк Культуры» не слыхал.
Организм, доехавший после этого всего до дома, потребовал пива и вспомнил про шабат. Ладно, хочешь разврата - будет тебе разврат. Я налил организму пива и включил ему телевизор.
Там заканчивалась передача, посвящённая юбилею Марка Захарова.
И это была первая печаль, потому что во-первых, передача заканчивалась, а во-вторых, потому что крупным планом показали вполне себе такого уже в годах, до некоторой степени умудрённого… ну чем там бывает умудрённого… ну умудрёного и солидного Леонида Ярмольника.
Я вспомнил, как писал ему в студии фонограмму к его дипломной работе в Щукинском училище. Короткометражка была.
Я загрустил и переключил программу.
Не то, чтобы там было намного лучше.
Ну хоть Саша Барклянский мой современник. Младший.
Но зато я, наконец, увидел знаменитый орган-позитив Ивана Великанова и команду «Alta Capella». И я первый раз за долгое время не пожалел, что включил телевизор. Вот, казалось бы, паскудная коробка, а какая красота - чисто визуально - и какая аутентичная отвязность. (Это отсылка к Пушкину, который мне сейчас блихок как никогда раньше - «Какая глубина! Какая смелость! И какая скромность!»)
Понятно, что шоу, понятно, что искусство должно принадлежать народу и быть понятно народу, потому что рейтинг наше всё… Но хороши!
Ежели когда будут голосования простых граждан - оповестите. Я, простая мать и женщина, проголосую как надо. Чай, не одного президента пережил, даст бог, и этот не последний, проголосую как надо. Рукой и сердцем.
P.S. Но комплекс Агасфера остался :(
|
</> |