Комментаторы и блогеры Гайдпарка. | ТЕРРИТОРИЯ ЖИЗНИ.
Сообщество «ТЕРРИТОРИЯ ЖИЗНИ.» — 22.04.2012Это перепост моего давнего-давнего незатейливого опуса, когда мой "стаж" прогулок по Гайдпарку был всего пару месяцев.
Вчера специально вернулась, пролистав целое море страниц собственного блога - посмотреть, сильно ли изменился мой взгляд на отношения в нашей блогосфере.
Пока ничего не меняю в тексте, а сегодняшние выводы лучше озвучу в комментариях.
Блогер печет пирог (публикует статью) и зовет гостей (читателей и комментаторов).
Гости приходят и вот тут начинается самое интересное.
Я для себя определила примерно пять групп:
Первые заглядывают на огонек, но не голодны, осматриваются и быстро уходят (тема не зацепила, или неинтересна)
Вторые заходят, угощаются, хвалят радушных хозяев, рассматривают интерьер, заводят разговор с хозяином о самом пироге и технологии его приготовления (комментируют по сути).
Третьим пирог (или хозяин) категорически не нравится, они высказывают свое мнение, иногда очень жесткое. Бывает, что говорят, что этот пирог нужно готовить совсем по-другому (оппонируют по сути написанного), или что хозяину не хватает кулинарных навыков (об авторе).
Четвертые, отведав пирога, остаются отдохнуть у камина на чашечку кофе и непринужденно беседуют (часто не по теме статьи) Просто им приятно здесь находится и приятно общатся друг с другом или с хозяином. (Легкий флуд).
Пятые – особая категория, которая практически никогда не высказывается насчет самого блюда (никогда не комментирует саму статью). Они перебегают от одного гостя к другому, цепляясь к ним с абсолютно абстрактными злобными вопросами, пытаясь создать ощущение дискомфорта у всех присутствующих. Особенно у тех, которым расслабленно- хорошо) (Флуд злобный и троллинг).
Авторы откровенно любят вторых и четвертых, терпят первых и третьих, радуясь посетителям и конструктивной критике. А пятых частенько заносят в ЧС, дабы не устраивать в доме общественную уборную).
P.S.: заходите на пироги)