Командирское.

топ 100 блогов world_of_ships01.04.2015 Почитал я тут регламент турнира и слегка бомбанул от того что там нужно готовить 3-4 корабля разных уровней под разные сетапы.
Поэтому хотел бы поговорить о давней картошкиной условности - экипажи забывают как управлять танком как только они садятся за рычаги другого.
Эта штука ближе к эндгейму когда ты уже прошёл до мауса раз 5 отворачивает от желания заходить в танки до ввода очередной новой имбы которая сложная и светится. Ну, чтоб заценить, как она сложна и светится. Потому что платить 150 рублей или сколько там щас за желание проехаться один раз на чём-то менее высокоуровневом один раз как-то не очень, а накопленные миллионы кредитов как-то не спасают.
Поэтому обычно в ангарах остаются топы веток и ярко выраженные имбы + машины для педобиринга.
От чего страдают и новички, и баланс на низких уровнях.

А раз я всё равно сейчас не очень хожу и сижу дома без работы, запилю хотелки в различных вариациях как это можно исправить и что это даст.
Раз уж мы пока в бете.

Варианты:
1)Каждый командир может управлять любым кораблём своего класса и нации без штрафов. Раз уж у нас командир не тягает рычаги вручную, а командует - это логично что он может одинаково управляться со всеми кораблями одного класса.
Плюсы - получаем ровно размазанных по уровням игроков(и не надо бояться, всё равно пасаны будут идти к ямато чтоб всех ногнуть, в той же тундре свободные экипажи им это делать не мешают).
Лучше статистика по балансу, меньше педобиров, потому что шанс нарваться на высокоуровневого игрока будет значительно выше. Во всяком случае, педобиров педобирящих ради СТАТКИ. Тех кто любит лоулевел будет естественно больше. Зато не только на имбах.
Как вариант - давать командиру один основной корабль, а на основных скажем будет работать только половина навыков. Но не навыки наполовину, потому что дальше 4го уровня особо полезных-то и нет, и на 7 уровне уже у новых игроков будет превосходство над старыми.
Можно поправить так - количество работающих навыков зависит от уровня (например, 1й уровень - 2, второй - 4, третий - 6, 9 - 18 очков навыков, ну или как-то по-другому). Чтоб новичков не гнули.

Проблемы - обесцениваются лоу-левел премы, даже при варианте ограничения по очкам навыков (хотя при нём - меньше).
Сильно уходит донат за переобучение экипажей.
Так что такой вариант конечно идеальен, но приносит меньше профита, особенно при конечной прокачке экипажей(когда прокачал до упора командиров прем становится больше не нужен).

2)Поэтому мы приходим ко второму варианту - продажа слотов кораблей командиру за голду. Например - командир имеет три слота, в одном Ямато, а во втором А-150, в третьем Амаги. Либо на корабли одного класса. У командира - Татсута, Могами, Мёги и Ибуки.
Тут уже можно говорить что поток доната будет. Опять же, можно сразу оставлять понравившиеся корабли в доках, задонатив на слотик, что приятно.
Цена у такой штуки должна составлять где-то 5-6 переобучений или цену према 6.
То есть 1000-3000 голды. Таки внезапно задонатить больше как-то жаба душить будет, хотя кто его знает.
Очевидно же, что придётся переставить местами слоты - основными будут слоты командиров, а у командиров будут слоты в доках.
Плюсы - донат таки будет.
Минусы - нельзя взять и просто вот так вот сесть на любой корабль. Кредиты некуда девать.
3)Продавать слоты в доках командирам да серебро. Очевиден лимит на 3-5 с экспоненциальным ростом стоимости.

Плюсы - можно сливать ненужные кредиты.
Минусы - старые игроки донатить будут значительно меньше.
4)Смесь 2 и 3 - давать слот-другой купить за серебро, остальные за голду.
Плюсы - даёт попробовать "забесплатно" механизм.
Минусы - донат может оказаться меньше чем в варианте 2.

Кстати, как я уже упомянул, неплохо бы дать командирам после достижения макс уровня чо-нить очень долго прокачивающееся, позволяющее повысить эффективности на несколько процентов.

Ну и тяжёлые и лёгкие крейсера надо разделить, а японским эсминцам сделать орудия поворачивающимися.

Дискас.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Их только моют и кормят. С ними даже не разговаривают. Как им помочь? В 90-х среди работников социальных учреждений в употреблении был термин — «движение детей». Его смысл — в необходимости «естественной убыли контингента», чтобы можно было освободить места для других таких же ...
Исследователи из Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) получили радарные снимки околоземного астероида 2008 OS7. Они помогли уточнить его размеры и период вращения. Астероид 2008 OS7 был обнаружен 30 июля 2008 года. Данные о количестве отраженного его поверхностью света ...
 Сериал "Воронины" такой негативный, в нем нет ни одного положительного персонажа, ситуации неприятные, какая-то семья моральных, эмоционально неразвитых уродов. Каждый раз, когда я на него натыкаюсь, сериал портит мне ...
                    Украинские «санкции» против ресурсов  Вконтакте, Mail.ru, Яндекс, Одноклассники более чем ожидаемы. Именно потому, что ничем, по сути своей, Украине они не угрожают. Но, коль российское, надо, значит, ...