Команда и крыша. Новые приключения питерского вице-губернатора

топ 100 блогов oleglurie_new03.09.2016 Команда и крыша. Новые приключения питерского вице-губернатора



Еще недавно я зарекался писать про этого волшебного чиновника, нынешнего вице-губернатора Санкт-Петербурга и бывшего костромского губернатора Игоря Албина-Слюняева, так как каждое упоминание о нем – это, по сути, соучастие в преступлении против экономики страны. Знаете, как говорят пиарщики, любая, даже самая плохая, реклама остается рекламой. А непотопляемый чиновник Албин и его почти президентские амбиции жаждут каждого упоминания в прессе, пусть даже вызывающего скандал… Лишь бы быть на слуху. Но события последних дней не позволили мне избавиться от тяжкого груза расследования деяний этого гражданина на высоком посту питерского вице-губернатора, отвечающего в том числе и за ЖКХ, и за строительство.

В Игоре Албине (как я уже рассказывал, раньше он был Игорем Слюняевым – главой упраздненного Минрегионразвития и губернатором Костромской области) проявились в самом классическом, гоголевском варианте три основных качества российского чиновника-бюрократа. Это страсть окружать себя преданной свитой, путешествующей за «папиком» из региона в регион, это регулярное и откровенное вранье о собственном величии и возможности справиться с любыми заданиями, поступающими свыше, и, разумеется, большой пиар вокруг себя, любимого, организованный с помощью группы особо доверенных пиарщиков и журналистов, работающих, вполне вероятно, за бюджетные деньги.

Итак. Игорь Албин, долгое время печально трудившийся губернатором Костромской области и главой Минрегиона, совершенно загадочным образом (после его «успехов» на предыдущих местах работы) попав на сладкую должность питерского вице-губернатора, привел за собой из прошлого целую команду, которая удобно расположилась на руководящих постах в Граде Петра. Наверное, это называется кумовство и коррупция? Нет? Но посмотрите сами: заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга Владимир Левдиков благополучно трудился под руководством Албина заместителем губернатора Костромской области и директором департамента в Минрегионе. Глава администрации Приморского района Питера Николай Цед не жалел себя на скромной должности заместителя костромского губернатора Слюняева (в последствии Албина). Пресс-секретарём питерского вице-губернатора Албина работает некая Елена Михинина, занимавшая должность советника министра регионального развития Слюняева.   Но дабы не отнимать у читателя времени на подробное обсуждение большого количества персонажей, следующих по жизни за Игорем Албиным, я привожу таблицу с почти полным перечнем высокопоставленных чиновников Санкт-Петербурга, прибывших в рамках  албинско-сляюняевского призыва:




Команда и крыша. Новые приключения питерского вице-губернатора



А может лучше жить стало в Питере после прибытия туда костромского и минрегионального десанта во главе с Албиным-Слюняевым? По мнению петербуржцев, не стало. И это, не смотря на целую бригаду «уникальных специалистов», собранную вице-губернатором для того, чтобы убедить, как питерцев, так и Кремль, в том, что Албин-Слюняев велик и всемогущ. Кстати, складывается впечатление, что это самое «убеждение» происходит за государственный счет, как я уже об этом недавно рассказывал.  Так вот, пиаром по прославлению «Великого Албина» занимается целая команда профессионалов и почти профессионалов, среди которых имеется даже личный фотограф и видео-оператор Юрий Опельянц (разумеется, из Костромы), который следует по следам вице-губернатора и запечатлевает для потомков каждое его слово и дело. В команде также присутствуют «Фима Психопат» Николай Камнев, четы Жерновниковых, партнер Навального «по революции» Красимир Врански, Андрей Бурцев, Андрей Захаров, Игорь Леус и многие другие. Разумеется, большой пиар просит больших расходов и содержание вышеназванной команды требует гигантского количества денежных знаков, которые, похоже, изымаются из трещащего по швам питерского бюджета.

И теперь еще одна гоголевская история из жизни вице-губернатора Албина, заставившая меня вновь вернуться к этому нестандартному персонажу. В последние месяцы события вокруг самого дорогостоящего долгостроя в России — стадиона на Крестовском острове — развиваются крайне стремительно. Ситуация становится все более и более накаленной. И именно вице-губернатор Албин, активизируя свою пиар-команду, вместо реального решения назревших вопросов, пытается каким-то образом объяснить собственные неудачи в строительстве стадиона. И здесь ему нет равных.

Так намедни вице-губернатор Петербурга Игорь Албин радостно сообщил о том, что один полк ВДВ мог бы достроить стадион на Крестовском острове за месяц. Цитирую дословно: «Кровлей у меня занимается гвардии полковник ВДВ, который был начальником тыла 76-й гвардейской парашютно-десантной дивизии… Я поинтересовался, сколько надо времени для того, чтобы один полк ВДВ завершил работы на стадионе „Зенит-Арена“. Полковник ответил: „Месяц“. Я: „Что, 2 тыс. людей и один месяц? А материалы, оборудование, деньги?“ Он: „Только (дайте) команду верховного главнокомандующего“. Я: „Этого я вам обеспечить не могу“».  Пиарщики Албина-Слюняева схватились за головы. Это был именно тот редкий случай, когда вице-губернатор заговорил без заранее согласованной бумажки и понес реальную пургу, открыв широкой публике глаза на свои советско-приказные методы работы.

Тут же, услышав хохот во всех инстанциях и получив сатирический ответ от руководства ВДВ, Албин решил исправить ситуацию и заявил следующее: «Спасибо ВДВ за поддержку. Я знал, что десантура умеет не только отлично решать любые боевые задачи, но и тонко понимает юмор. Так и вышло. Десантники живо откликнулись на мое предложение достроить стадион за месяц силами полка. Не сомневаюсь, что они бы справились. Но теперь шутки в сторону, пора работать. Солдаты и офицеры должны заниматься боевой подготовкой, а строители справятся со своей задачей под их надежным прикрытием. За работу!». Остапа понесло. С Албиным все понятно, но в этом диком словесном бреде меня лично заинтересовало лишь одно: А кто такой «гвардии полковник ВДВ, который был начальником тыла 76-й гвардейской парашютно-десантной дивизии», который у Албина «занимается кровлей»? И тут из всех шкафов начали массово выпадать скелеты.

Оказывается, кровельных дел мастером у вице-губернатора Игоря Албина служит некий 47-летний Колядов Виктор Николаевич. Он, этот Колядов, не смотря на заявления Албина, никоим образом не является представителем подрядчика, производящего работы по гидроизоляции кровли на стадионе «Зенит» . А является он с марта 2016 года, ни много ни мало, помощником вице-губернатора Албина Игоря Николаевича.


А теперь некоторые увлекательнейшие факты из прошлой жизни помощника Албина-Слюняева Виктора Колядова, который «занимается кровлей на стадионе «Зенит-Арена». Итак, Колядов Виктор Николаевич, действительно, до февраля 2013 года был заместителем командира Псковской воздушно-десантной дивизии… по материально – техническому обеспечению (настоящий десантник-завхоз!); заместителем командира 1065 гвардейского краснознаменного артиллерийского полка по МТО (в/ч 62297), расположенного, конечно же, в уже знакомой нам Костроме. Затем с октября 2015 по март 2016 являлся генеральным директором полигона «Красный бор», и был уволен после ряда скандалов, связанных с негативной ситуацией вокруг полигона.

С февраля 2013 Колядов В.Н. был уволен в запас по части 2 статьи 51 закона от 28.03.1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» «в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта». А 12 апреля 2013 года за незаконные действия при распределении жилья военнослужащим, в отношении Колядова В.Н. военным следственным отделом СК России по Санкт-Петербургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по пункту 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

Однако, вскоре кто-то в военном следственном отделе Следственного Комитета России по Санкт-Петербургскому гарнизону, похоже, «замял» уголовное дело в отношении гражданина Колядова, ограничившись увольнением «десантника-завхоза». И очень хочется поинтересоваться у Главного Военного прокурора Фридинского Сергея Николаевича, знает ли он о закрытом уголовном деле в отношении Виктора Колядова - нынешнего помощника питерского вице-губернатора Игоря Албина?

Ну и конечно, на фоне мошенничеств с квартирами военнослужащих-десантников, как-то меркнет любовь «главного по крыше кровле» помощника Албина к автомобильной езде в нетрезвом виде. Дело в том, что господин Колядов неоднократно (эту информацию несложно проверить в ГИБДД) привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но это, конечно, все мелочи жизни, Колядов теперь большой чиновник «при вице-губере Албине» и ему, соответственно, ему можно.

Но все вышесказанное - это лишь малая часть того счастья, которое несет удивленным петербуржцам их вице-губернатор Игорь Албин. С каждым днем выясняются все новые и новые невероятные истории, связанные с этим непотопляемым чиновником, так ловко курсирующим из губернатора разваленной им Костромской области в министры регионального развития, а потом из срочно упразднённого за бесполезностью Минрегиона и вице-губернаторы Санкт-Петербурга. Но возможность спасения Санкт-Петербурга от действий гражданина Албина , пожалуй, имеется. Об этой возможности писал еще Лев Толстой: «Так неужели же и это все делалось только по недоразумению? Как бы сделать так, чтобы обеспечить всем этим чиновникам их жалованье и даже давать им премию за то, чтобы они только не делали всего того, что они делают?». Может, действительно, имеет смысл скинуться по копеечке и обеспечить Албину-Слюняеву безбедное существование, только бы этот гражданин ничего больше не делал «для Санкт-Петербурга». Пожалуйста, не надо, Игорь Николаевич! Может, все-таки, на покой пора?









Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В принципе, я как медицинский работник (как и почти все мои коллеги) прошёл полную вакцинацию в феврале, а потому не совсем в курсе того, как на постсоветском пространстве агитируют граждан получить вакцину от COVID-19 Потому, после недолгих поисков в Сети, нашёл те методы, которые ...
Анна Оленина (из донжуанского списка Пушкина, кстати) пишет в своих дневниках (своего рода ЖЖ того времени) о нас, мужчинах: ...Думаю, что выйду за него. Буду ли счастлива. Бог весть. Но сомневаюсь. Перейдя пределы отцовского дома, я оставляю большую часть счастья за собой. Муж, будь ...
В последнем номере Science - любопытная статья про то, что в Китае "западный" стиль мышления коррелирует с традициями выращивания пшеницы, а "восточный" характерен для рисоводческих областей. Новость на "Элементах" по этой статье скоро, надеюсь, выйдет (только что отправил). Из этой стат ...
Какой смысл в книжках типа "Cто лет одиночества"? Во всех книжках есть или мораль (например, человек совершает плохие поступки, ему становится плохо, он исправляется) или приключения (например, человек уезжает из дома, проходит много испытаний, в качестве награды привозит сундук золота), ...
И еще несколько фоток из музея конопли (начало здесь и здесь ). Конопля , как выяснилось, штука полезная, совсем не обязательно ей злоупотреблять, как описано . 2. Красивая банка с надписью CAN. SATIVA - это аптечная посуда прежних времен, в аптеках раньше в таких держали ...