Кольраби — капуста без кочана. Мадонна.

Кольраби, несомненно, является одним из лучших овощей для людей, которые хотят похудеть.
В кольраби содержится большое количество питательных и целебных веществ, регулярное употребление овоща позволит насытить организм полезными элементами, укрепить иммунитет, стать активнее.
Кольраби богата витаминами С, К, а также витаминами группы В. Они укрепляют иммунитет и благотворно влияют на центральную нервную систему.
В кольраби также много калия, кальция, магния и фосфора, которые укрепляют кости и поддерживают здоровье сердца и сосудов.
Клетчатка, содержащаяся в капусте, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма.
Помимо прочего, в этом виде капусты содержится много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток. А за счет своей маленькой калорийности кольраби подойдет для людей, ведущих здоровый образ жизни.
В чем преимущество кольраби по сравнению с другими видами капусты.
У кольраби сладковатый вкус, отсутствует горчинка, из-за которой многие не любят классическую капусту.
Кольраби можно добавлять в суп, рагу, салат или просто нарезать ломтиками и использовать в качестве перекуса вместе с, например, творожным сыром.


Эксперт рассказал, почему стоит отказаться от сыра и других молочных продуктов.
По данным нового исследования, человеку не нужны в рационе молочные продукты. Это обусловлено тем, что от них может быть больше вреда, нежели пользы, так как насыщенные жиры повышают уровень холестерина и вызывают сердечно-сосудистые заболевания.
Согласно новому исследованию, опубликованному на страницах The Wall Street Journal, определенные питательные вещества, содержащиеся в молочных продуктах, в действительности не нужны человеку. Дело в том, что вред от молочных продуктов, содержащих значительное количество насыщенных жиров, гораздо превышает пользу — они увеличивают уровень холестерина в крови и способствуют появлению сердечно-сосудистых заболеваний вроде атеросклероза.
Исходя из этого факта, Мозаффариан рекомендует употреблять сыр и молоко в «умеренных» количествах или же исключить их из рациона полностью. Если отказаться от молочных продуктов не удастся, следует съедать один обезжиренный йогурт и не более трех порций сыра в день. Обычно граммовка одной порции указана на упаковке и ее размеры совершенно индивидуальны из-за расхождения составов.

Кимчи
Если хотите восполнить количество пребиотиков от ферментированных продуктов при отказе от сыра, по мнению Мозаффариана, стоит обратить внимание на квашеную капусту, кольраби и пекинскую капусту, кимчи, так как они гораздо полезнее для организма.
|
</> |