Коллективно разом

Гуляли с дочкой под дождём вчера, у неё был первый опыт самостоятельного похода под зонтом на дальнее расстояние. Тяжело проходило срастание. Дочка немного занимается шахматами и умеет играть в каркассон, к тому же из семьи, где по женской линии у всех громкий голос - любит на всё формировать собственное мнение.
Я думаю, она больше никогда не пойдёт на улицу с зонтом, по крайней мере в дождливую погоду - точно.
И ведь не поспоришь, хрень какая-то эти зонты. И это при том, что у меня нет длинных волос, которые постоянно больно застревают в спицах.
Люди ведь скорее ушлые, чем умные. Вся их смекалка направлена на то, чтобы либо наебать, либо убить других людей. Как это было у персов: золотом или сталью. Все прокладывают себе путь среди толпы, кто послабее - хитростью обманывая других (золото), кто посильней рубит головы (сталь). Вот и вся формула успеха, деньги - товар - деньги со звёздочкой - это частный и далеко не самый удачный случай формулы "сабля-секир башка-профит".
Так и с зонтиком. Собираются злоебучие маркетологи и решают: люди - новая нефть, надо бы им какую-то ненужную хрень впарить. Давайте им скажем, что дождь - это плохо. "Лол, что??!!!" - удивятся маркетологи рангом пониже, особенно из пустынь. "Не ебите мозг, записывайте" - ответят им старшие.
"А раз так, значит все должны купить неудобную палку со смешной шляпой и носить её в вытянутой руке, тыкаясь в прохожих."
- Бля, может, капюшон?
- ПИШИ: ЗОНТ.
- Ну вы вообще лютые.
А люди что, люди - не маркетологи, у них мозгов нет. Берут в руку зонт и идут. На первый взгляд может показаться, что и хрен с ним, пусть идут, с ними жена, работа и страна каждый день такие штуки вытворяют, что занятая рука отдыхом покажется, но нет. Те, у кого правая рука зонтом занята, они всю жизнь за левых голосуют, а те, кто в левой несёт - за консерваторов. И только те, кто без зонта ходит, остались свободными.
Но что толку, они почти все маркетологи.
|
</> |