рейтинг блогов

Коллажный флешмоб Натали Ратковски Nr 8: Чаепитие

топ 100 блогов conjure31.08.2015 Cегодня у нас уже 31е августа, а значит пришло время подводить итоги «Коллажного флешмоба» по теме «Чаепитие». Как я уже рассказывала, у нашей затеи появился партнер - издательство «Манн, Иванов и Фербер"! Теперь я буду не просто с увлечением просматривать море прекраснейших работ, но выбирать одну, которая мне больше всех понравилась. Именно такой человек, чья работа меня больше всего зацепила, получит на следующей неделе в подарок книгу художницы Кэти Джонсон «Артбук. Ваша жизнь в словах и картинках». У вас есть ещё пара дней в запасе, если вы не можете опубликовать свою работу на тему «Чаепития» прямо сегодня. В среду я просмотрю ещё раз ваши работы и выберу призёра.

Тема на сентябрь
Теперь о теме на следующий месяц. Давайте нарисуем или создадим коллаж на тему мельниц. Наверняка многие еще помнят Сервантеса или всевозможные сказки, в которых встречаются мельницы. Какие ассоциации эта тема вызывает у вас? Это великаны, как у Дон Кихота, уютные голландские мельницы, заброшенные с привидениями или стимпанковские, механические или просто декоративные для сада?

..........................................
Условия коллажного флешмоба в сентябре:
1. Тема флешмоба: Мельницы.
2. Сроки: 1-30 сентября.
3. Как делаем коллажи: обязательно из «живых» материалов, забудьте на время о компьютере.
4. Количество работ или разворотов в блокноте: полностью на усмотрение автора.
5. Где показываем результаты: в верхних комментариях к специальному постингу с заголовком «Коллажный флешмоб Натали Ратковски Nr 9: Мельницы», который я открою в среду 30.09.2015 у меня в журнале.

Что вы можете сделать? С чего начать работу?

1. Проясните для себя, в какой техникике вы бы хотели создавать свои коллажи. Будет это работа с вырезками из книжных иллюстраций, с графикой из журналов и газет, а может быть с собственными фотографиями, рисунками и иллюстрациями пирожных, конфет и прочего? А может можно придумать целые миры из столов с чаем и сладостями?

2. Выберите из своих запасов в одну стопку или сложите в одну пустую коробку все, что имеет отношение к механизмам, устройству, украшениям мельниц или к ландшафтам с мельницами. В отдельную коробку или папку вы можете собрать вырезки или рисунки отдельных объектов. Позже композицию можно дополнять гармоничными цветовыми наборами. А может у вас появится сразу серия коллажей с идеями для разных видов мельниц?

3. Соберите отдельно типографические элементы. Какого они будут цвета? А формы? Как они будут соотвествовать по характеру вашим вырезкам или рисункам?

4. Создайте сначала фон. Клейте интуитивно, по наитию. Не ломайте долго голову. Процесс должен раскрепощать, а не нагружать. Фон может быть рисованным или созданным из вырезок.

5. Постарайтесь следить за равновесием в ваших работах. Например, если тёмные пятна наблюдаются слева, то справа они тоже должны появиться. То же самое с равновесием крупных и мелких объектов.

6. Помните, что светлые тона или вкрапления белого всегда оживляют коллаж.

Удовольствия и прилежного расхода накопленного! :-)

..........................................

Что такое «Коллажный флешмоб»?
«Коллажный флешмоб» - родной брат нашего «Рисовального флешмоба». Если вы ещё не сталкивались с этим понятием у меня в журнале - просто посмотрите постинги по тегу sketch flash mob. Слово «флешмоб» - коллажный или рисовальный, я когда-то очень давно притянула в мои проекты. Ведь исходное значение флешмоба - как будто спонтанная массовая акция, когда люди собираются в общественных местах и выполняют заранее оговоренные действия, а затем расходятся. В области наших совместных рисовальных проектов это слово тоже прижилось и часто используется фэнами для описания самых разных совместных рисовальных проектов. На протяжении последних 3х лет мы отвлекаемся от компьютеров и рисуем ручками по заранее заданной теме. С Коллажным флешмобом идея та же, только сроки побольше, и работаем мы над коллажами.

Что тут происходит?
Многие из знакомых мне творческих людей жаловались на то, что у них лежат просто груды материалов - вырезки из журналов, бирочки, наклейки, бумажки, газеты, старые рисунки, ненужные карты, открытки и визитки. У меня такая же ситуация, и добро это копится без того, чтобы куда-то деваться. Я уже как-то рассказывала здесь, как сажусь просто перед телевизором, достаю мои коробки с материалами, располагаюсь прямо на них с альбомчиком и клею всё, что попадается под руку. Получаются очень красивые и весьма арттерапевтические артбуки.

Как все происходит?
В начале месяца я даю задание, например, «Море». Вы раскрываете свой блокнот или старый ежедневник, как я советовала это в моих колонках в сообществе Коллажный флешмоб Натали Ратковски Nr 8: Чаепитие art_expiration (колонка модератора) и в моей книге "Разреши себе творить". Достаёте свои запасы и начинаете клеить! В конце месяца мы показываем, как с удовольствием тратили свои сокровища.

Итак, показываем результаты Коллажного флешмоба Nr.8 на тему «Чаепитие»? Помните, что показывать свои работы лучше в верхних комментариях, чтобы они не затерялись в ветках переписки.

Коллажный флешмоб Натали Ратковски Nr 8: Чаепитие My collage flash mob

..........................................

Все постинги с начала года можно найти у меня в жж по тегу "collage flash mob"
Хэштег в Инстаграмме #collageflashmob

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у viribusunitis1 в Электрические автомобили - (далёкое) прошлое автомобилестроения (1880-1920 гг) До Теслы - бы л ещё Эдисон Алекс Арбакл (Alex Q. Arbuckle) 1900 Зарядка электромобиля IMAGE: LIBRARY OF CONGRESS "Электричество - это стоящая вещь. Там нет жу ...
Давайте разберемся с вопросом зарабатывания пресловутых 10 000 евро, которые, призывая выходить под дубинки ОМОНа, обещал Навальный школьникам через Европейский суд по правам человека. Начнем с того, что идея заманить "жертв" нарушения прав человека на несогласованный митинг, а затем ...
Задумалсо, ведь сексом ради удовольствия занимаются только люди, а братья наши меньшие лишь в целях размножения, хотя не все. А судя по выпученным глазам голубки я не могу представить, чо там она балдеет или думает когда же это все закончится скорее? Оригинал взят у e_r ...
Ебаный Кишинев! Ебаные коммунальщики! Ебаные арендодатели!!! Когда снимали квартиру в августе в ответ на вопрос про отопление было "мимими, все распрекрасно и тд". Наши дни. Подключили уже весь город. А у нас ебун собачий. Ссссука, в квартире холоднее, чем на улице! А все почему? А ...
О том, как и чем жил командир ополченцев ДНР Арсен Павлов — легендарный Моторола, рассказывает военный корреспондент Семен Пегов. — Товарищ полковник, поздравляю вас с рождением сына. — Блин, я в машине, на передовой, не слышно ничего… — Как Лена? — Хорошо всё! Перезвоню, как ...