Колхоз - дело добровольное.

топ 100 блогов ru_auto13.12.2019 Дарова, белые господа. Садовник дворецкого снова выходит на связь.
А чито вы слышали о таком явление как "колхоз"?
Ничего не слышали? Ну-ну.
Это у вас просто велосипеда ВАЗа не было.

Достался мне ВАЗ-21065 в начале 2014 года - 11 летней девочкой. Муха не сидела. 45 тыщ на одометре, и все двери внутри в пушечном сале. Из технологических изменений радиомагнитола и два динамика под передними сиденьями.
А остальное полный сток. (Подогрев заднего стекла от завода).
И пришла мне мысль немного болие улучшить теплый, ламповый автомобиль ВАЗ
Но так вот чтоб сразу в глаза не бросалось.
Первым делом поехал в посонам-специалистам в горожи.
Не знаете наверное даже что это такое?
Ну это клуб такой, где собираются господа, курят сигары, пьют виски, делятся новостями, но только для негров...
Приехал к посонам-специалистам и говорю, что очень уж светлый у меня автомобиль ВАЗ и что хотелось бы его немного затемнить. Посоны мне сразу же предложили два путЯ.
Китайский или тебе пиздец Омериканский.
Омериканский, конечно выбрал я.
И так у меня появилась тонировочка.
Через пару недель зачихало зажигание.
Открыл трамблёр, посмотрел на бегунок и контакты и выругался грязными словами. Поехал, купил бесконтактное. Трамблёр, высоковольтная катушка и электронный распределитель. Одновременно ещё силиконовые бронепроврда.
Так у меня появилось зажигание.
Затем купил могнитолу читающую формат FLAC, что бы слушать лослесс музыку. Акустическую полочку ещё и блины в нее.
Провода опять же Окустические.
Так у меня появилась музыка.
Правда шайтанарба оказалась очень шумной погремушкой и никого качественного музона в салоне с такой геометрией добиться не удалось...
Ну чтош.
Потом ещё были приобретены стеклоподъёмники в передние двери, сигнализация, актуаторы и доводчик стекол и все это смонтировано, опять же с помощью пацанов в горожах.
С того момента появилась сигнализация. Богажнак открывается с брелока, а стекла поднимаются при постановке на сигнализацию.
Затем было проблема из проблем.
Зеркала поменять. Если бы белые господа знали какие маленькие зеркала на ВАЗ-2106...
Посоны в гаражах предлагали закрепить зеркала покрупнее от ВАЗ-2107 прямо на бортик двери, типо на клипсу. Но когда я видел подобное на других жидулях - кровь текла из моих глаз.
И были найдены зеркала под нозванием "Политех". Гораздо болие крупные чем штатные, но крепящиеся в штатное место на дверь. И сердце мое успокоилось. Появились зеркала.
Потом пришла зима и морозы под 30 градусов.
И снова посоны в гаражах посоветовали поставить предпусковой нагреватель 220 В.
Поставил че уж.
На работе электричество халявное было, а после ночной смены требовалось быстро и решительно ехать домой, дабы развозить кого на работу, кого в школу, кого в детский сад.
А что? Нормально. Поставил таймер-розетку, за час до окончания смены полностью прогревается ОЖ марки тосол. Двигатель, печка - все набирает рабочую температуру. Заводится в в -30 с половины оборота ключика. Можно ехать не теряя время на прогревы. Одна беда. В -30 масло в коробке и мосте тоже -30 и жидули все равно едут медленно и аккуратно...
Ну там ишо по моделям колхозились распылители омывателя стекла на болие похожие на автомобильные, реле повторителей на болие живучие и клаксон на болие мелодичный. Но это все уже не в счёт.
В конечном итоге если сильно не присматриваться строкой вид остался почти неизменным.
Никаких колпаков или литья на колесах, никакой обрезки пружин, Никакой прямоточки.
Уж прАстите.

Надеюсь после этого поста белые господа не применять ко мне суд Линча.
Оминь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не дома, поэтому картинки, которые хранятся на моём компьютере, недоступны. Решила повторить пост почти двухлетней давности, нельзя же пропустить пятничную картинку. Как всегда, подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая назв ...
месте в русской литературе, Д. Н. Мамин-Сибиряк ставил себе в заслугу, что он показал читателю Урал своего времени, с его особенной красотой, неисчислимыми богатствами, вложил в свои произведения любовь к обездоленному люду, преклонение перед его мудростью и творческими силами. Совре ...
...
Бестопочные паровозы использовали там, где были нежелательны огонь и дым - в тоннелях, на пожароопасных производствах (бумажные фабрики, нефтеперегонные заводы) и т.п. Такой паровоз не имел топки для сжигания угля/нефти, а вместо этого оборудовался теплоизолированным котлом-аккумулятором. ...
Однажды у писателя Ильи Стогова была какая-то мутная и нехорошая такая в жизни полоса. Он не знал, что делать, ибо отчаянию уже не было ни то что никакого предела, а даже определения. Он подошел к авиакассе и сказал: "Девушка, дайте мне билет всё ...