Колбасное дерево
v_strannik — 07.11.2024 С колбасой во времена моего золотого детства у нас были неравноправные отношения- мы ее любили, а она нас - не очень.И поэтому на наш стол (а потом даже и в магазины) она попадала далеко не каждый день.
Покупалась она в скромных количествах граммов по двести-триста, причем тонко нарезанная(тогда это делали продавцы по просьбе покупателя) и тут же съедалась.
Что же удивляться, что лет этак в пять или шесть, глядя на тонкие кружочки краковской колбасы на своем бутерброде, я поделилась с сестрой незатейливой мечтой:
-Эх. хорошо бы колбаса на деревьях росла, тогда ее можно было бы каждый день сколько хочешь есть!
Но в ответ, как и ожидалось, услышала, что мечтать не вредно.
Откуда же мне было тогда знать, что хотя колбаса на деревьях расти так и не научилась, но колбасное дерево - это вполне себе реальная реальность?
Вот оно, это дерево - оно выросло в 1976 году в Берлине на сельскохозяйственной ярмарке
...А теперь я эту колбасу могу есть сколько угодно и какую угодно, но у нас на столе она бывает очень редко.
Хотя цены на нее тут более, чем доступные, не говоря уж о выборе.
Но муж предпочитает на завтрак сыр и всякое молочное, а я так и вовсе обхожусь парой тостов с медом или вареньем и каким-нибудь фруктом-овощем, да и сосиски из нашего меню уже давно вытеснены нежирным мясом и рыбой.
И вообще, мы теперь куда чаще, чем мясо, едим всякие разные овощи, так что можно помечтать скажем, о таком - это картина художницы Дины Ельцевой
И что-то мне подсказывает, что в плане отношений с колбасой таких, как мы, хватает...
А у вас какие отношения с колбасой?
|
</> |