Колбасный завод
mircan — 12.07.2013Наконец то в Салехарде открыли завод по переработки мяса в колбасу. Мне посчастливилось там побывать и продигустировать продукцию.
Из чего на севере можно делать колбасы? конечно же из деликатесной оленины!!! Вот в таком виде она приходит на завод. Только мясо без костей, в плотных брикетах.
При нас мясо перемололи в фарш и загрузили в здоровенный миксер. Добавили соль, приправы, немного воды и сухого молока. Вот собственно и всё. Ни каких вам котят и туалетной бумаги))
Потом всё это дело упаковывают. Видели как надувают длинные шарики, из которых фигурки можно крутить? Вот процесс производства колбасы очень похож. Только вместо шарика колбасная оболочка, а вместо воздуха фарш)
А вот свежая оленья-краковская колбаса, её наделали буквально перед нашим приходом
А вот это сосиски из оленины. Ещё свежие! Висят, остывают. Нам оторвали сосиску попробовать. Она вкуснейшая! ни чего подобного я не ел уже много лет!
И вот нас подвели к дигустационному столу. "Угощайтесь, пробуйте!"
Мы и не растерялись, попробовали! Это было божественно! Ни чего вкуснее я не пробовал! А запах... мммм! От таких ароматов даже после плотного обеда в желудке снова заурчало))
В Салехарде найти хорошую колбасу крайне тяжело. А уж тем более свежую, которой от роду и суток ещё нет - вообще не реально. Точнее, было не реально раньше. Теперь продукцию местного завода можно купить во многих магазинах города. Цена конечно у неё высоковата, но оно того стоит!
|
</> |