![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomanna_malceva6056676215344541534454_900.jpg)
КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1534454/1534454_900.jpg)
Значит, про колбаски — а то читатели интересуются, расскажу в подробностях.
Исходник для колбасок такой -
![КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1534495/1534495_original.jpg)
куриные грудки на остове с кожей. Как закупаемся мясным — кожу с грудок снимаю аккуратно и в отдельном пакете замораживаю.
Исходник фарша -
![КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1534841/1534841_900.jpg)
мякоть с грудок и мякоть индюшиная. Ещё делаю и со свино-говяжьим фаршем — тоже вкусно.
![КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1535184/1535184_800.jpg)
фарш прокручиваю с сырым луком. Можно и чеснока добавить. Соль, перец и другие приправы — по вашему вкусу. В эти добавляю еще карри, чуть молотого мускатного ореха. Хлеб и яйца в этот фарш не кладу.
Заранее размораживаю куриную кожу — она остается такой же эластичной.
![КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1535449/1535449_800.jpg)
Выкладываю на кожу фарш — на фото свино-говяжий. Его я тоже прокручиваю с сырым луком, но и дополнительно режу мелко лук и вмешиваю в фарш. В свино-говяжьи колбаски из приправ — соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и чуть молотого мускатного ореха. И в те, и в другие колбаски можно добавить порезанный болгарский перец. Можно добавить шампиньоны. В общем, по своему вкусу делать.
![КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1535562/1535562_800.jpg)
Сворачиваю кожу и защипляю деревянными зубочистками.
![КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1535941/1535941_800.jpg)
Сформованные колбаски укладываю в форму для запекания. Предварительно обмакиваю — с курино-индюшиным фаршем в куркуму или карри, со свино-говяжьим — в копченую молотую паприку. Это, чтобы их различить потом — у нас не все едят свинину.
Иногда колбаски предварительно обжариваю, а уж затем отправляю в духовку на доготовку.
![КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1536038/1536038_800.jpg)
![КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1536378/1536378_800.jpg)
Иногда и не обжариваю — так в этот раз готовила. Налила чуть воды из чайника в форму, закрыла фольгой, и отправила в разогретую духовку. Перед окончанием готовки , фольгу сняла и включила режим гриль. В этот раз колбаски перед подачей порезала на крупные куски.
Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!