рейтинг блогов

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

топ 100 блогов anna_malceva22.03.2022
КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

Значит, про колбаски — а то читатели интересуются, расскажу в подробностях.

Исходник для колбасок такой -

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

куриные грудки на остове с кожей. Как закупаемся мясным — кожу с грудок снимаю аккуратно и в отдельном пакете замораживаю.

Исходник фарша -

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

мякоть с грудок и мякоть индюшиная. Ещё делаю и со свино-говяжьим фаршем — тоже вкусно.

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

фарш прокручиваю с сырым луком. Можно и чеснока добавить. Соль, перец и другие приправы — по вашему вкусу. В эти добавляю еще карри, чуть молотого мускатного ореха. Хлеб и яйца в этот фарш не кладу.

Заранее размораживаю куриную кожу — она остается такой же эластичной. 

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

Выкладываю на кожу фарш — на фото свино-говяжий. Его я тоже прокручиваю с сырым луком, но и дополнительно режу мелко лук и вмешиваю в фарш. В свино-говяжьи колбаски из приправ — соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и чуть молотого мускатного ореха. И в те, и в другие колбаски можно добавить порезанный болгарский перец. Можно добавить шампиньоны. В общем, по своему вкусу делать.

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

Сворачиваю кожу и защипляю деревянными зубочистками.

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

Сформованные колбаски укладываю в форму для запекания. Предварительно обмакиваю — с курино-индюшиным фаршем в куркуму или карри, со свино-говяжьим — в копченую молотую паприку. Это, чтобы их различить потом — у нас не все едят свинину.

Иногда колбаски предварительно обжариваю, а уж затем отправляю в духовку на доготовку.

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ
КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

Иногда и не обжариваю — так в этот раз готовила. Налила чуть воды из чайника в форму, закрыла фольгой, и отправила в разогретую духовку. Перед окончанием готовки , фольгу сняла и включила режим гриль. В этот раз колбаски перед подачей порезала на крупные куски. 

Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Просто так. Лошадки понравились. ...
Пожалуйста, объясните еще раз тому, кому "как до жирафа", про солнезащитные средства для лица (тем более, что актуальная нынче становится тема, может, еще кому пригодится): 1. Все-таки их нужно наносить поверх макияжа или можно под? То есть, например, сейчас я нанесла уходовые средства, ...
Вытаскиваю из комментариев "Морской  мощи государства" перевод статьи Энди Пико. Неплохо показывающий,  что Российскому ВМФ не авианосцы без надобности, а могучие умы пошиба адмираля Авакянца . Показывающие, что в парализации Черноморского флота действиями БЭК нет никаких ...
Машинки во дворе с утра друг у друга прикуривали. Зима по расписанию. ...
Задумался , а сколько лет мы с Дианкой то отношаемся? В голове не решилось, но вот поднял архив ЖЖ, оказалось, что в 2021 году, в сентярбре на ЕZдуновском традиционном кофепитии на Олерекс я сообщил , что качу на Сицилию с друзьями. Виллы уже забронированы, чем больше народу , тем меньше ...