Колбаски и пряники

топ 100 блогов lubany_b28.05.2012 Немного кулинарного.

Великолепные куриные колбаски от  Колбаски и пряники [info]dudukka. Очень сочные и вкусные! Большое спасибо от всей семьи! И не надо боятся приготовления домашних колбас! Кто еще этим не занимался - время пришло!

А еще лимонные пряники-печенья по рецепту Клара_С с Кукинга. Скорее всего, прочно войдут в розряд любимых:), порадовали очень - ароматные, вкусные и аппетитно красивые! 

Колбаски и пряники


Колбаски и пряники

Куриные колбаски.
Авторский текст

1 кг куриных грудок без косточек и шкурки
200 г соленого свиного сала (обязательно, без него очень сухо будет и не вкусно)
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст кипяченой воды
1 ч.л. с горкой соли
0,25 ч.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. куркумы (цвет получается более розовым от нее)
0,25 ч.л. сухого чеснока
примерно 1,5 м соленых свиных кишок

Для отваривания морковь, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Куриные грудки и сало пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и воду, хорошо мешаем, вода должна впитатся. Прокручиваем еще раз через мясорубку. Можно в блендере прокрутить, чтоб уж совсем нежно было:) Убираем в хородильник.
Кишки промываем, заливаем холодной водой и даем полежать полчасика.
Заполняла я с помощью пластиковой бутылки. Отрезаем горлышко у бутылки, гармошкой на горлышко натягиваем кишки, конец завязываем узлом. И понемногу заполняем кишки фаршем. Сильно не утрамбовываем. Через каждые сантиметров 10-15 кишки перетягиваем ниткой или закручиваем, как шарики такие длинные. Зубочисткой протыкаем каждую колбаску в нескольких местах, иначе может лопнуть при варке.
Воду кипятим со специями. Опускаем туда колбаски и варим полчаса после закипания на очень медленном огне. Достаем. В принципе уже можно есть. А можно немного запечь в духовке или поджарить:)

Мои изменения; сухой чеснок заменила свежим, вместо белого перца - черный. После отваривания поместила на несколько минут под гриль. Формировала на специальной насадке своего комбайна.

Лимонные пряники.

Сахар (200г) перетереть с цедрой 2-ух больших лимонов. Оставить на несколько минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры (165г) и взбивать на больших оборотах до пышности (минут 5-6), по одному ввести яйца (3 шт.) не переставая взбивать. Обороты миксера снизить и ввести муку (450г) с разрыхлителем (1.5 ч.ложки). Поместить на пол часа в холодильник.
Руками формировать шарики (где то по 5 см в диаметре), по желанию можно делать с начинками (я использовала готовую маковую массу). Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, немного приплющить и разместить на расстоянии на противень. Выпекать при 175 град.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил поправки, которые предполагают возврат эвакуированного автомобиля до оплаты стоимости перемещения, а также иную схему ценообразования на услуги штрафстоянок. Все это должно значительно упростить возврат машины, припаркованной не ...
И снова водочка, снова та, что пили на НГ, вообще именно водку я пью только по большим праздникам. По традиции официальная информация. Саранский ЛВЗ — компания, которая по результатам 2012 года располагается в десятке самых крупных российских производителей спиртных напитков. Ведущие ...
 Фсёёёёёё! Скоро весна! Я Вам обещаю.  Я разобрала Йолку, вычистила аквариум, хоть рыбам и пох, спасибо не сказали. И расчистила от снега пол-двора. А эту красотулю ( AUDI A1)  я вчера сняла в салоне, щас новая мода, приклеевашь на машинку ...
А война есть война. Это не война продолжение политики другими средствами, а политика - это такое милое, политкоректное воплощение войны. О чем я неоднократно писал, за что бывал критикуем. Итак, воинствующие гей-активисты мне угрожают ...
В почту упали отрывок из сетевой дискуссии двух светочей украино-московского антифашизма с чьим-то откликом на эту дискуссию и предложением дать оценку. Обычно я на такое не реагирую, просто выбрасываю, но в данном случае обсуждается один из тезисов Владимира Ильича, а это уже ...