Колбаса "Зита и Гита"...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Колбаса Колбаса Зита и Гита...](/images/main/kolbasa-zita-i-gita-12a472.jpg?from=https://pp.vk.me/c614629/v614629244/134fd/d4aTDyykhI8.jpg)
В моем далеком азиатском детстве, в киношках сплошь крутили одни индийские фильмы.
А названия какие красивые были: "Боби", "Мазандаранский тигр", "Слоны мои друзья".
А был еще фильм "Зита и Гита" про двух близняшек, у которых по-разному сложилась судьба.
Вот и у нашей колбасы, несмотря на близняшистоть по разному сложится судьба.
Ггггг. Звучит! Судьба колбасная)))
Итого, нам потребуется:
* свиная лопатка 0.7 кг
* сало хребтовое 0.3 кг
* соль нитритная 10 гр
* соль 10 гр
* дробленый перец
![Колбаса Колбаса Зита и Гита...](/images/main/kolbasa-zita-i-gita-213445.jpg?from=https://pp.vk.me/c618416/v618416244/e890/U3cdNARLqJ8.jpg)
Мясо и сало рубим
У меня вот такая.
![Колбаса Колбаса Зита и Гита...](/images/main/kolbasa-zita-i-gita-75df30.jpg?from=https://pp.vk.me/c616418/v616418244/992f/fZ27fLe6HmA.jpg)
![Колбаса Колбаса Зита и Гита...](/images/main/kolbasa-zita-i-gita-9744a9.jpg?from=https://pp.vk.me/c618416/v618416244/e8a3/X_Cgi3XKa-E.jpg)
Солим фарш и прячем в холодильник на сутки-двое для созревания.
Через пару дней добавляем перец в фарш и набиваем колбасу. Вяжем по-разному, ну шоп различать.
![Колбаса Колбаса Зита и Гита...](/images/main/kolbasa-zita-i-gita-e8324d.jpg?from=https://pp.vk.me/c614629/v614629244/134f4/J5IENDtkoA0.jpg)
"Зиту", она состоит из двух колбасок, оставляем в покое при комнатной температуре.
А "Гиту" прячем в холодильник.
С утреца, сестрицу из холодильника отогреваем пару часиков при комнатной температуре
и выдерживаем в горячей воде 75-80С час.
Получаем пару таких красоток.
![Колбаса Колбаса Зита и Гита...](/images/main/kolbasa-zita-i-gita-12a472.jpg?from=https://pp.vk.me/c614629/v614629244/134fd/d4aTDyykhI8.jpg)
На фотке плохо видно, но та однояйцевая, которая ночевала на столе, приобрела густой темный цвет.
Теперь можно и в коптильню.
![Колбаса Колбаса Зита и Гита...](/images/main/kolbasa-zita-i-gita-ffd9f5.jpg?from=https://pp.vk.me/c618621/v618621244/c59f/AzGYuAieNbU.jpg)
Коптим 3 часа при температуре 80С.
Достаем, нарезаем и понимаем, что получили 2 колбасы совершенно разного вкуса.
Колбаса с предварительной отваркой по вкусу ближе к ветчине.
Ночная беспризорница по консистенции примерно, как сервелат.
Вот такая вот индийска сказка))))
![Колбаса Колбаса Зита и Гита...](/images/main/kolbasa-zita-i-gita-50f37f.jpg?from=https://pp.vk.me/c614629/v614629244/13836/0t5G30KcoVs.jpg)
![Колбаса Колбаса Зита и Гита...](/images/main/kolbasa-zita-i-gita-83d06c.jpg?from=https://pp.vk.me/c614629/v614629244/1383f/2KHZUgZF8Fk.jpg)
Выражаю сердешную благодарность компании "Бредли смокер" за помощь в качественном копчении.
|
</> |