Колбаса с чаем

Есть же такая колбаса – чайная.
Мне всегда было интересно, почему она так называется.
Оказывается, вовсе не потому что её чаем запивать надо.
Просто в её состав в качестве специи входил… чайный лист.
Зачем? Тоже интересный вопрос, потому что вкуса колбасе чайный
лист не добавлял, однако чай в то время (в XIX веке) стоил дорого,
поэтому и колбаса с его добавлением продавалась дороже.
Вот хитрецы, да?
А могли бы добавить в состав лепестки тюльпанов и назвать колбасу тюльпановой. Или ещё как-нибудь...

В советское время чай в колбасу уже не добавляли, и считалась
она колбасой второго сорта, так что многие могли себе позволить её
себе на завтрак, «к чаю».
То есть колбаса оправдала своё название.
|
</> |