рейтинг блогов

«Колбаса из бутылки»: простой рецепт вкуснейшей закуски без лишних хлопот

топ 100 блогов rumyano4ka24.04.2021
Приготовить сытный и вкусный зельц из свинины может каждый! Достаточно знать подходящий рецепт и иметь хотя бы малейшее представление о том, как реализуется процесс приготовления. Собрав все необходимые ингредиенты, а также посуду и найдя подходящую пластиковую бутылку – можно приступать к делу. По итогу у нас должно будет получиться колбасное изделие ничуть не хуже, чем из магазина.
«Колбаса из бутылки»: простой рецепт вкуснейшей закуски без лишних хлопот
Ингредиенты для приготовления: рулька свиная 2 шт или 3.5 кг, лавровый лист 2-3 шт, луковица 1 шт, соль 2 ст.л, чеснок 10 зубцов, черный перец 4-6 горошин

Итак, первым делом кладем свиные рульки на разделочную доску. Далее рубим их при помощи топора или подходящего ножа-тесака так, чтобы в итоге получились куски, которые можно будет удобно и аккуратно сложить в кастрюлю. После этого мяса заливается водой и оставляется в таком положении примерно на один час.

Спустя час вода в кастрюле меняется на новую. Туда также добавляется соль, горошина перца, лавровый лист и целая луковица. Все это богатство отправляется на малый огонь. Варить мясо следует 3.5-4 часа. Как только продукт будет готов, будущий зельц необходимо извлечь из бульона и дать ему остыть. В дальнейшем производится операция по удалению костей из плоти и разделению больших кусков на половинки.



Разделенное мясо без костей складывается в глубокую посуду, следом добавляется раздавленный чеснок и примерно один половник бульона. Масса в миске основательно перемешивается, а затем аккуратно перекладывается в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком (скорее всего вам понадобится 2-3 бутылки). Мясо утрамбовывается ложкой. Каждая емкость закрывается сверху пакетом или пищевой пленкой. Теперь остается только подождать 6-8 часов и зельц готов!



Оригинал взят у «Колбаса из бутылки»: простой рецепт вкуснейшей закуски без лишних хлопот komodo74 в «Колбаса из бутылки»: простой рецепт вкуснейшей закуски без лишних хлопот

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) получило разрешение ...
В Болонье мое легендарное ведро мы не нашли, в Университет не попали, знаниями о процедуре презентации снега и Новелле Кальдерини мне блеснуть не удалось. Расстроилась. Обычно когда я расстраиваюсь, я виртуозно предаюсь сразу трем смертным грехам – чревоугодию, лени и унынию. А когда я ...
В школе идет пора записи детей в первый класс. Родители, не знающие всей сложности процесса, надеются, что им при первой же встрече скажут и букву класса, и имя классного руководителя. Сегодня было: привели мальчиков-близнецов. Спрашивают - ...
Сальвадор привлекает путешественников нетронутой природой, древними руинами, оставшимися еще со времен великих майя, комфортным климатом и живописными видами — ради всего этого стоит посетить это место. Сальвадор — страна контрастов: умеренный климат в горах и тропический — на ...
Нобукуни Энами (1859 - 1929) был самым плодовитым японским фотографом конца 19 - начала 20 века. Он родился в Эдо (современный Токио), в 1892 году переехал в Йокогаму и открыл свою студию Т.Энами, где работал до конца жизни. Все фото кликабельны. Танцующие ...