рейтинг блогов

Коль пошла такая пьянка

топ 100 блогов kgb_ru25.03.2014 Теги: Навальный Коль пошла такая пьянка

Воссоединение России и Крыма, на которое Москва не испрашивала униженно позволение у Вашингтона, привели США в состояние, которое лучше всего можно охарактеризовать поговоркой "Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец".

Последним огурцом в данном случае оказалась глубоко легендированная на территории России американская агентура, которую предназначали для более героических случаев - вроде новой оранжевой революции.

Но обстоятельства резко переменились.

Главный персонаж российской "пятой колонны" - Алексей Навальный, которого лелеяли и берегли как зеницу ока, вынужден был не вовремя спалиться - погубив тем самым всё своё блестящее будущее переводчика при оккупационной комендатуре.

Когда только появились первые сведения о сотрудничестве Навального с ЦРУ, в признания, полученные из его собственных уст, не вполне верилось.
Алексей Навальный: "Когда мне сказали, что нужно ехать в Америку и фотографироваться, я им сказал — вы что, больные? Причем, как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова".
http://www.ntv.ru/novosti/863442

И даже ссылки на более ранние разоблачающие материалы убеждали не до конца.
Из письма Алексея Навального Илье Яшину: "Хай. Ты, как я посмотрю, уже вовсю на СИАЙЭЙ пашешь. Правильно, молодец. Не, серьезно мне нужны всяческие контакты подобного рода. Напишу ему сегодня. Спасибо".
http://dbelyaev.ru/employees-of-the-u-s-embassies-in-sweden-and-the-kirov-court-10649.html

Может быть, это просто трёп, болтовня. Навальный, при всех его загибах, всё же наш гражданин, он не может вот так и взять предать свою страну, предать свой народ.
Оказалось - ещё как может. Когда потребовалось придать антироссийской кампании в западных СМИ подлинный размах, Навальный, что называется, расчехлился.

19 марта 2014 года, накануне объявления администрацией президента Обамы новых санкционных мер, в газете "Нью-Йорк Таймс" появилась статья за подписью самого Навального под характерным названием "Как наказать Путина".

В ней, прикрываясь лицемерными отмазками, что, как гражданин и патриот он не может выступать за санкции против России, Навальный предлагает США два развёрнутых сценария противодействия.
http://www.nytimes.com/2014/03/20/opinion/how-to-punish-putin.html?_r=3

Ещё раз: гражданин России, не отказывавшийся нигде от своего гражданства, предлагает иностранному государству меры, направленные на то, что ослабить его страну.
И эти меры с благодарностью принимаются. По крайней мере, несколько человек из списка Навального оказываются в числе тех, против кого США ввели буквально на следующий день санкции.

Что это? Это сознательное и хладнокровное предательство, совершённое в условиях невоенного противостояния России и США.
Здесь, безусловно, есть повод для проверки правоохранительных органов, однако Навальный может вывернуться, заявив, что он-де не признаёт над собой российской юрисдикции, что он предпочитает американское законодательство, где, как он уверен, ему будет обеспечена защита.

Что ж, посмотрим, как трактует эту ситуацию такой юридический документ, как Акт Логана.
Принятый ещё в 1799, этот Акт продолжает действовать до сих пор и регулирует отношения граждан США с иностранными государствами.

Согласно Акту Логана, "любой гражданин Соединенных Штатов, где бы он ни находился, не вправе общаться с иностранными органами власти с целью влиять на приятие ими решений в отношении США или вмешиваться в споры, существующие между США и этим государством".
http://en.wikipedia.org/wiki/Logan_Act

Что же грозило бы Навальному, будь он американским гражданином и сделай он такое в отношении США? Ему грозило бы до трёх лет лишения свободы.
Просто за то, что написал статью в иностранную газету? Да, именно за это.

Сурово американское законодательство, кто бы спорил. Но - весьма эффективно. По крайней мере, благодаря Акту Логана Америка практически не знает, что такое "пятая колонна".
Не мешает и нам перенять идею этого документа, который уже более двух столетий стоит на страже национальной безопасности США.

Тогда никакие агенты ЦРУ вроде Навального не смогут открыто и безнаказанно гадить нашей стране, прикрываясь свободой слова.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:28

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
Хищение Навальным средств партии СПС (дело ООО «Аллект») Алексей Навальный очень надеялся, что ...
Архив записей в блогах:
...
"Национальный корпус", организация бравых парней и девчонок, а также их родителей, грозится поднять всю страну на ноги. Предлагаю обсудить это в присущем нам духе конструктивной критики. Трепещи, шоколадный король! Тут бы отлично наложилась музыка погони из последнего "Безумного Макса", ...
Поле второго просмотра у меня «Начало» выкристаллизовалось в совершенно чёткую картину.В самом начале мы видим, как пожилого Кобба выбрасывает на берег. Он в лимбе, где находит Саито. Вы думали, почему он в воде? Потому что он захлебнулся на ...
  інструкцію підглянула тут ...
По-моему, это вин! Наши хоккеисты исполняют гимн России. Золото наше, утёрли носы немцам и канадцам, а что в принципе может быть лучше, чем утереть носы немцам и канадцам?)) И плевать, что флаг поднимается олимпийский. Главное - что рожи русские, счастливые, и поют российский гимн, а не ...
  • irena_astafyeva : Навальный на аве мдк- ахуеннен.© В.А.Садовничий

  • dm_krd : RT @kozlovsky: Навальный теперь еще и медиамагнат http://t.co/pwITrIw6GZ

  • xzmbjk : RT @zhuravleva: навальный хотел назвать газету еженедельный пророк((

  • YodaPunk : Навальный будет выпускать желтую прессу против коррупции http://t.co/pWhvjsEEfb

  • istina : Алексей Навальный : кремлешушера считает, что жежешечку заблокировали - и сразу рот всем закрыли http://t.co/smooo9WzbC #Навальный #ФБК #СМИ

  • wadappen : Навальный издает политический таблоид http://t.co/qGy3VAdW03 http://t.co/58fxWmSGee

  • aheddbawpfae : @nanujuzedos Навальный нарушил подписку о невыезде

  • zhuravleva : навальный хотел назвать газету еженедельный пророк((