Кокосово-овощное карри
enmsk — 10.03.2023Поскольку осталось кокосовое молоко, решила попробовать карри по этому симпатичному рецепту. Компонентов много, но готовится очень просто. Точные количества специй можно посмотреть по ссылке, я добавила практически все, но в меньших количествах. Это дело вкуса.
1 баклажан
1 цуккини
1 перец рамиро
1 лук
2 зубчика чеснока
300 мл резаных томатов с соком из банки
200 мл кокосового молока
2 см очищенного корня имбиря
Сладкая паприка, кайенский перец, куркума, порошок карри, молотый
кумин, гарам масала
В сотейник вылила помидоры, добавила специи, большую щепотку соли,
тертый чеснок, мелко нарезанный имбирь, перемешала, довела до
кипения, убавила огонь и поварила 10 минут. Сняла с плиты, добавила
кокосовое молоко, взбила все погружным блендером до однородности,
вернула на плиту.
Нарезала овощи. Цуккини и баклажан вдоль, затем ломтиками поперек
толщиной в пол см, перец полосками, лук перьями.
Довела соус до кипения и погрузила в него овощи. Посолила, готовила
на небольшом огне 25 минут или до готовности овощей.
Тем временем сварила рис басмати.
Выложила на тарелки рис и карри, посыпала мелко нарезанным зеленым
луком.
Ярко, вкусно, но со специями надо осторожно, не добавлять то, что не любишь и помнить про остроту .