Кокосовый пирог на сковороде
lina_yndaraeva — 02.11.2025

Время готовки — примерно 30 минут.
Хороший вариант для тех, кто желает уменьшить количество пшеничной
муки в выпечке.
На самом деле это мой эксперимент на базе рецепта
Императорского омлета.
Полученного объема достаточно для завтрака 2-х человек или десерта
4-х. Но... я схомячила всё и сразу. Бывают дни я много ем :)))
Ингредиенты:
Яйца с1 — 2 шт
Молоко — 115 мл
Сироп топинамбура — 2 дес.л.
Мука — 35 гр
Кокосовая мука — 25 гр
Кокосовая стружка — 15 гр
Сахар ванильный — 1 ч.л.
☘️ Кокосовую муку можно заменить обычной, стружка тоже
необязательна, а вместо сиропа топинамбура взять сахар — у вас
получится Императорский омлет
Шаг 1
Отделяем белки о желтков
Шаг 2
Взбиваем белки с щепоткой соли до крепости (чб не вываливались из
миски при переворачивании)
Шаг 3
Взбиваем желтки с молоком, сиропом топинамбура и ванильным сахаром.
Добавляем муку и снова взбиваем до исчезновения комочков.
Шаг 4
Добавляем кокосовую стружку и хорошо размешиваем.
Шаг 5
Вводим в яичную массу белки и аккуратно размешиваем.
Шаг 6
Выливаем на разогретую сковороду, смазанную кокосовым маслом.
Шаг 7
Готовим под крышкой на маленьком огне.

Шаг 8
Когда масса снизу поджарится, а сверху схватится — переворачиваем и
готовим без крышки до золотистой корочки снизу.
Шаг 9
Снимаем со сковороды и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается средней плотности.
Топпинг любой — хоть варенье, хоть сметана, хоть взбитые сливки — что ваша душа пожелает.
Вon appétit ☀️ Серия — ЕДА
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
«Нельзя, я одеваюсь!» Озорные карикатуры из СССР
«СУШНЫЙ» ЧЕТВЕРГ
Качество водопроводной воды в Котельниках (Московская область) в 2025 году
Факты. Право.
Горят швайнекройцы! 278й выпуск потерь бронетехники ВСУ
Cовсем охренели!
Про химика Бутлерова

