Кокосовые мадленки
Людмила Иванова — 18.01.2011Это печенье в форме ракушек известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Да, действительно, не каждое печенье может похвастаться такой историей… Вариантов приготовления печенья существует множество.Итак,один из них:
3 крупных яйца
110г сливочного масла ( растопить и охладить ) + для смазывания формочек
3 пакета ванильного сахара
130г пшеничной муки
50г кукурузного крахмала
130г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кокосовой стружки
мелкая соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить с сахараом и ванильным сахаром в течении 3 минут. Добавить сливочное масло и взбивать еще 1 минуту.
Мука + крахмал + разрыхлитель + соль = просеять и соединить с жидкой смесью. Добавить кокосовую стружку , накрыть и поставить в холодильник минимум на час.
Формочки смазать растительным маслом , присыпать мукой ( лишнюю струсить) и наполнить формы на 2/3 . Выпекать минут 7-8 в разогретой до 200гр духовке.
Сразу же достать из формочек и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
</> |