Кокосовые аминокислоты натуральные от Coconut Secret и РЕЦЕПТ
iherbfans — 10.01.2022Быстренько расскажу о соусе с кокосовыми аминокислотами, который является прекрасной альтернативой соевому соусу. Покажу содержимое бутылки поближе, а также поделюсь немудреным рецептом.
Заказать можно здесь -
Я не ем сою, но иногда мне хочется какого-то блюда с азиатским уклоном, где без соевого соуса обойтись сложно. К счастью, ему нашлась замена!"Когда кокосовое дерево созревает, оно начинает выделять из цветков кокоса богатый питательными веществами сок. Этот сок обладает очень низким гликемическим индексом (ГИ всего 35), а также является богатым источником микроэлементов, витамина C, витаминов широкого спектра действия группы В, содержит 17 аминокислот и имеет почти нейтральный уровень pH.
Органический соус Coconut Aminos сделан из этого чистого сока и содержит на 73% меньше натрия (всего 90 мг на чайную ложку), чем соевые соусы ведущих брендов, содержащие в среднем 333 мг на чайную ложку", - рассказывает производитель.
Состав донельзя лаконичен: органический сок кокосовой пальмы, морская соль.
Продукт сертифицированный органический, без ГМО, глютена, сои, ароматизаторов и пр. ненужной ерунды.
Надо отметить, что поскольку соус приготовлен из «сока» кокосовой пальмы, а не из кокосовых орехов, он не имеет кокосового привкуса.
Поставляется продукт в стеклянной бутылке с закручивающейся
крышкой. Соус темного цвета, чуть гуще всем привычного
соевого.
Пахнет аппетитно, в меру солёный с еле заметной сладостью.
Использовать его можно везде, где обычно используют соевый соус. Вы можете заправлять им салаты, подавать с роллами и суши, мариновать в нём мясо и морепродукты. Я готовлю с ним спринг-роллы, обжариваю овощи в воке или вот, например, такую капусту можно забацать.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Надо:
400 г замороженной брюссельской капусты*
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через пресс)
семена кунжута (по вкусу)
растительное масло (лучше всего кунжутное)
2 ст.л. кокосовых аминокислот
* можно взять и свежую
Приготовление
В небольшой кастрюле дать закипеть воде, влить туда лимонный сок и опустить капусту. Варить минут 10-12. Лимонный сок мы добавляем для того, чтобы капуста не горчила. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сковородке разогреваем 1 с.л. растительного масла (у меня - виноградной косточки), обжариваем капусту пару минут, добавляем кунжут, чеснок и соус с аминокислотами. Обжариваем ещё минутку. Подаём как самостоятельное блюдо, или с гарниром. Вкуснее всего с рисовой лапшой.
Для тех, кому недостаточно соли, можно блюдо дополнительно полить нашим соусом.
Подводя итог, хочу сказать, что продукт отличный! Для тех, кто не употребляет сою, просто находка. В линейке производителя есть три варианта таких соусов. Обязательно попробую их все.