рейтинг блогов

Кокосовые аминокислоты натуральные от Coconut Secret и РЕЦЕПТ

топ 100 блогов iherbfans10.01.2022 Кокосовые аминокислоты натуральные от Coconut Secret и РЕЦЕПТ

Быстренько расскажу о соусе с кокосовыми аминокислотами, который является прекрасной альтернативой соевому соусу. Покажу содержимое бутылки поближе, а также поделюсь немудреным рецептом.

Заказать можно здесь -

Coconut Secret, The Original Coconut Aminos, альтернатива соевому соусу без сои, 237 мл (8 жидк. унций)

Я не ем сою, но иногда мне хочется какого-то блюда с азиатским уклоном, где без соевого соуса обойтись сложно. К счастью, ему нашлась замена!

"Когда кокосовое дерево созревает, оно начинает выделять из цветков кокоса богатый питательными веществами сок. Этот сок обладает очень низким гликемическим индексом (ГИ всего 35), а также является богатым источником микроэлементов, витамина C, витаминов широкого спектра действия группы В, содержит 17 аминокислот и имеет почти нейтральный уровень pH.

Органический соус Coconut Aminos сделан из этого чистого сока и содержит на 73% меньше натрия (всего 90 мг на чайную ложку), чем соевые соусы ведущих брендов, содержащие в среднем 333 мг на чайную ложку", - рассказывает производитель.

Состав донельзя лаконичен: органический сок кокосовой пальмы, морская соль.

Продукт сертифицированный органический, без ГМО, глютена, сои, ароматизаторов и пр. ненужной ерунды.

Надо отметить, что поскольку соус приготовлен из «сока» кокосовой пальмы, а не из кокосовых орехов, он не имеет кокосового привкуса.

Поставляется продукт в стеклянной бутылке с закручивающейся крышкой. Соус темного цвета, чуть гуще всем привычного соевого.

Кокосовые аминокислоты натуральные от Coconut Secret и РЕЦЕПТ

Пахнет аппетитно, в меру солёный с еле заметной сладостью.

Использовать его можно везде, где обычно используют соевый соус. Вы можете заправлять им салаты, подавать с роллами и суши, мариновать в нём мясо и морепродукты. Я готовлю с ним спринг-роллы, обжариваю овощи в воке или вот, например, такую капусту можно забацать.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Кокосовые аминокислоты натуральные от Coconut Secret и РЕЦЕПТ

Надо:

400 г замороженной брюссельской капусты*

2 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через пресс)

семена кунжута (по вкусу)

растительное масло (лучше всего кунжутное)

2 ст.л. кокосовых аминокислот

* можно взять и свежую

Приготовление

В небольшой кастрюле дать закипеть воде, влить туда лимонный сок и опустить капусту. Варить минут 10-12. Лимонный сок мы добавляем для того, чтобы капуста не горчила. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковородке разогреваем 1 с.л. растительного масла (у меня - виноградной косточки), обжариваем капусту пару минут, добавляем кунжут, чеснок и соус с аминокислотами. Обжариваем ещё минутку. Подаём как самостоятельное блюдо, или с гарниром. Вкуснее всего с рисовой лапшой.

Для тех, кому недостаточно соли, можно блюдо дополнительно полить нашим соусом.

Подводя итог, хочу сказать, что продукт отличный! Для тех, кто не употребляет сою, просто находка. В линейке производителя есть три варианта таких соусов. Обязательно попробую их все.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у djoker_lj в "Адмирал Кузнецов" проходит Ла-Манш ...
Полувековая программа бурения океанского дна и изучение изотопного состава кислорода и углерода в останках раковин микропланктона позволили построить достаточно достоверный климатический график (средних температур) Земли за последние 66 миллионов лет. Из этого графика видно, что... ...
если кому вдруг прописали следующие препараты, могу поделитьсяамбробене - 20 ...
Стоит бухой пребухой перед поломанным радио и: - Запой, ну запой! Сколько можно тему малазийского Боинга мусолить. "По данным мировых СМИ.... " и понеслась очередная волна вранья, подкреплённая лавиной постов-перепостов в разных сообществах и ресурсах. Вы думаете что враньё одних является ...
Уважаемые макспаркеры, нам интересно знать, насколько вас устраивает, в какой форме вы получаете зарплату. Хотелось бы узнать, что об этом вопросе думают представители различных категорий работников.  ...