Коко и Игорь

топ 100 блогов bergberg19.12.2010 Коко и Игорь

Фильм, котрый у меня в голове разложился на две части.
Кадриль такая.
Фигура первая - прекрасная.
Первая часть - визуальная.
Коко Шанель и ее стиль.
Потрясающая Анна Муглалис (Anna Mouglalis) в роли Шанель
Коко и Игорь
Ее костюмы, интерьер ее дома! Ах, эти черно-белые изысканые интерьеры! Глядеть и не оторваться. Если бы я могла выбирать, я выбрала бы для жизни то время - 20-е годы прошлого века.
Дом Шанель предоставил для съемок несколлько настоящих платьев Шанель, Карл Лагерфельд участвовал в съемках фильма. Безукоризненно вышло, на мой неискушенный взгляд.

Но кадриль из одной фигуры не бывает.
Фигура вторая - разлучная.
Вторая часть фильма - смысловая.

Коко и Игорь

Как всегда, все заканчивается в койке. Это - очень важный аспект жизни. Без этого крокодил не ловится, не растет кокос музыка не пишется. Шанель пригласила неимущего композитора пожить у нее в доме. К композитору прилагается большое семейство - больная жена (туберкулез?), дети, нянька. Переезжают всем табором.
И чуть ли не на глазах у детей, через стенку от жены Коко Стравинского хочет, и он не отказывается. Не отказывается на полу, не отказывается на рояле, в лесном домике, в ванной... И вообще, комнат в доме много.

Жена не выдерживает и уезжает с детьми. Композитор заканчивает очередное произведение, находясь в творческом подъеме всеми частями тела.Коко создает "Шанель № 5".Общий триумф музыки и парфюма.

Не знаю как вам, а мне такое трактование взаимоотношений не понравилось. Я попробовала поискать - было ли это на самом деле. Как я поняла, уверенности в этом нет. Обычная придумка авторов. Что огорчает.Однобоко как-то и слишком бытово. Поэтому, очень высоко оценивая художественную часть фильма, про содержание я бы сказала так (пардон мой френч):" А вас е@ли на рояле? Ужасно скользкий инструмент"
Мне лично грустно, что авторы могли рассказать только "про это", ни про что другое из жизни великих людей.

Вот, кстати, очень, на мой взгляд, правильная рецензия на фильм. Полностью согласна со всем написанным.

И, тем не менее, посмотреть фильм стоит. Красиво. Элегантно. Шанель - это навсегда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ДЯДЯ ДИМА ДРАГУНСКИЙ   Генерал Давид Драгунский родился 15 февраля 1910 года. ...
Интересно,  мне одному  кажется,  что такая  солидная  мировая структура  как  "Организация  объединенных  наций"  кое-что от нас  скрывает?    А  вернее,  даже  не  скрывает,  поскольку эта ...
Всем добрый день. Вчера я прокололась, что ничего не знаю про детские автомобильные кресла. Сегодня ещё одно душераздирающее признание в некомпетентности - ничего не знаю про садоводство. А есть бэкъярд с травой посередине и периметр, по которому хочется видеть пару-тройку ярких пятен - ...
Wikileaks штатно отработал по РФ. В отечественных СМИ, похоже, вообще не обратили на это внимание, а западные коллеги в меру (умственных) сил историю осветили. Событие-то знаковое – мировой борец за правое дело впервые(!) сделал публикацию как бы задевающую РФ, как ...
https://vk.com/id33141672 точнее - вытащить ее из кэша. Когда-то эта страничка принадлежала Артему Магилеву. Родом из Казахстана. Мальчиком был при о. Амфилохии (будущем епископе). Сначала он учился в Томской семинарии, потом - в Московской Академии. "5 апреля 2013 в Троицком соборе ...