­
­

Кого поимеет Китай?

топ 100 блогов nkira22.12.2014
Ни для кого не секрет, что китайцы хорошие стратеги. Весьма хитроумней и изощренней представителей других народов.
«С близким соседом не ссорься, далёким врагом не пренебрегай»
Китайская мудрость.

Кого поимеет Китай?

Дело в том, что хитрость в Китае является не только сознательно используемым  методом решения любых ситуаций, но ещё и признаком мудрости. Человеком, который владеет искусством "хитровыдуманности"  в Китае восхищаются. Это не просто качество, которое воспитывается с детства, это образ мысли. Передается веками  от поколения к поколению.

Зная всё это, как мы можем им доверять? Особенно, когда речь идет о политических и экономических взаимоотношениях.
Вот сейчас они готовы нас поддерживать и помогать, по их словам, но не является ли это специальной стратегией и какой-то уловкой?
Например «Воспользовавшись чужим ножом, убить человека». Это одна из 36 китайских военных тактик: если в борьбу с противником вступает некая третья сила, дай ей проявиться, используй эту возможность для борьбы с врагом.
Россиян и китайцев объединяет общая проблема. Она называется США.

Обе наши страны уже сыты по горло мнимым и навязчивым американским доминированием и хотят поставить на место Запад с её провокациями и "политикой двойных стандартов", как это принято называть.

Но, на мой взгляд, за внешне благоприятным сотрудничеством на самом деле скрывается борьба Китая за господство. Мягко стелят, но жестко будет спать.

Китаю выгодно, чтобы Россия схлестнулась с Западом, чтобы обе стороны стали максимально ослаблены. Тут они и сделают свой тактический ход.
Это некая политика "наблюдателя с дерева".
А может быть, они боятся того, что после неудачных «разборок» с нашей страной Запад  конкретно переключится на них и станет пилить дерево, на котором сидит тот самый «наблюдатель»?  В связи с этим Китай желает заручиться нашей поддержкой, ибо знают, что Россия никогда не бросала друзей в беде. Будут потом давить на совесть и пользоваться нашим великодушием.

Опять же, зачем нам этот сыр-бор? За кого-то снова заступаться, а потом получать очередные санкции? Кому это надо?
Нет, по моему мнению, сегодня никому нельзя доверять, в том числе и китайцам.
На самом деле, мы не можем положиться ни на кого, кроме самих себя.
И это будет нашим успехом. РФ в состоянии сама решать свои трудности и проблемы без чьей-либо помощи. Так всегда и делала. У нас есть и силы, и возможности.

Наверное, мы можем заключить с Китаем некое подобие краткосрочного союза, чтобы противостоять Западу. Но не давать никаких обещаний со своей стороны. И я не думаю, что можно всерьез рассчитывать на долгосрочный и крепкий искренне дружественный союз с азиатами.
Конечно, хорошо, что у нас есть союзники, которые на мировой арене демонстрируют свое позитивное отношение к нашей стране, но Китай нам ничем не поможет. Максимум, на что он готов ради нас - умеренные формальные заявления поддержки в СМИ и с трибуны ООН и массовый туризм в зимнее время.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вебкамеру и микрофон, понятно, куплю. Сейчас важнее понять две вещи: 1) могу ли я в принципе вести такой формат и 2) интересен ли он людям в моем исполнении. По ощущениям - на видео как то доходчивее можно объяснить разное, да и пообщаться подольше. Текстом эмоции не передать. Ваше м ...
Возможно, вы уже в курсе, что ресурс, на котором начали собирать пожертвования для Конвоя Свободы Канады после того, как на предыдущем ресурсе под давлением властей его хозяева заморозили собранные народом 9 миллионов долларов, был позавчера взломан Но у этого взлома, в результате ...
"Эпохальные преобразование, революционные изменения, самое значительное событие за 17 лет" Что там еще говорили Microsoft на презентации Windows 8? Херня это все собачья. После тестирования последнего билда 9200 ОС Windows 8 следует начать со следующего. ...
Откликаясь на обсуждение в процессинге, перепечатываю отрывок из книги Симона Соловейчика "Последняя книга" Со страницы http://1001.ru/books/last/48.htm в книге ...
Дочитываю сейчас пропущенные комментарии, оставленные в период, пока меня не было (май-сентябрь). Некоторым даже отвечаю, так что - не пугайтесь (кто еще не привык). ;) Лишь очень сильно бросается в глаза обилие перечеркнутых ников. Их очень-очень много! Что тут было? Почему многие ...