рейтинг блогов

Кого может вооружить Россия в качестве асимметричного ответа

топ 100 блогов masterok10.06.2024 Теги: Путин Кого может вооружить Россия в качестве асимметричного ответа


России есть чем заставить Запад отказаться от военной помощи Украине.

Один из них - содействие в вооружении проиранской "Оси сопротивления", чтобы либо вынудить США на унизительный уход из части Западной Азии, в частности из Сирии, либо втянуть Америку в крупный региональный конфликт прямо перед ноябрьскими выборами.

Ответ Путина на вопрос о реакции России на то, что Запад позволил Украине использовать свое оружие для нанесения ударов по целям внутри общепризнанных границ России, многих западных политиков заставил сильно напрячься: "Если кто-то сочтет возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий, наносить удары по нашей территории … почему мы не должны поставлять аналогичное оружие в те регионы мира, где оно будет использовано против чувствительных объектов этих стран? Мы можем ответить асимметрично. Мы подумаем над этим".



Почему именно "Ось сопротивления"?

Это единственная сила, обладающая политической волей нанести удар по чувствительным объектам Запада. Эти группировки, связанные с Ираном, уже атаковали американские базы в Сирии, Ираке и Иордании, часть из которых были построены без разрешения местных властей, а другие способствуют незаконной оккупации этих стран.

Они особенно усилили свои удары после начала войны Израиля с ХАМАС. Однако, несмотря на потери личного состава, материальный и имиджевый ущерб, подразделения США остаются на местах, поскольку вывод американских войск стал бы для "Оси сопротивления" крупной победой,а для Запада таким же поражением.

У западной общественности нет желания вести ещё одну войну в этой части мира, а население не желает её финансировать, как украинскую. Плюс Пентагону нужно пополнять свои запасы.

Кроме того, Израиль, воюя против палестинцев, не готов к ещё одному крупному региональному конфликту. В ответ на поставку российского оружия в зону ближневосточного конфликта, Тель-Авив теоретически мог бы направить своё вооружение на Украину и/или нанести масштабные удары возмездия по иранским прокси. Однако он вряд ли пойдет на это из опасений полномасштабного иранского возмездия, поэтому риски эскалации, вероятно, останутся минимальными.

Причина, по которой Россия еще не сделала этого раньше, заключается в том, что такая политика может привести к очень неблагоприятным непреднамеренным последствиям.

Путин законченный прагматик и, как правило, очень осторожен в принятии серьезных шагов. Он предпринимает их только после тщательного изучения каждого возможного аспекта, да и то, как правило, только в самом крайнем случае: Крым, Сирия и украинская специальная операция являются прекрасными примерами такого подхода.

Хотя многим хотелось бы, чтобы Россия помогла Ирану пустить США кровь из носа в Западной Азии через "Ось сопротивления", Кремль обеспокоен тем, что это может привести к максимальной эскалации на Украине, вплоть до форсирования войсками НАТО Днепра и угрожающего приближения к новым границам России.

В этой опасной игре Москва в качестве последнего средства самообороны может применить тактическое ядерное оружие, что может спровоцировать серию быстро развивающихся событий, которые закончатся апокалипсисом.

На Ближнем Востоке помимо израильского фактора, существует еще и саудовский.

Тель-Авив может посчитать поставку российского оружия фактором, усиливающим возможности ливанцев, иранцев и иракцев, как нарушающую баланс сил между Израилем и его враждебным окружением. При этом Нетаньяху, находящийся под внешним и внутренним давлением, может попытаться оголтело начать полномасштабную войну против всех, чем спровоцировать горячую фазу Третьей мировой войны.

С Саудовской Аравией также не всё просто. Часть российского вооружения для "Оси" может поступить йеменским хуситам, которые затем могут использовать его для угрозы Саудовской Аравии.

А ведь Путин находится в отличных отношениях с наследным принцем Королевства. Эти две страны совместно управляют мировым нефтяным рынком. При этом Москве меньше всего надо ухудшения отношений с Эр-Риядом.

Таким образом, лучшим ответом Западу на вооружение Украины является поставка российского оружия напрямую Ирану.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Глубочайшим заблуждением было бы отождествлять дурака с неумным человеком. Не следует дурака путать с глупцом. Между глупым человеком и профессиональным дураком лежит пропасть, которую не преодолеть ни в один, ни в два прыжка. Вопросы дурака ...
Красавец, чёрный коршун. Далее выводок утят, удалось близко снять кукушку, ласточкины детки, семейку сквороцов. воробышек) Этот кричит, чтоб покормили, грачиха прилетела и снова улетела.. Другие гарачи охраняют, в ветках не видно, я для них представляю ...
...
Подробности (+видео) смотрите в моем блоге. Для этого жмите на картинку. Если при переходе не видно фото, обновите через VPN. Оригинал взят у komodo74 в Реабилитация паралича у собак, при помощи клеток из ...
"Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате призвали россиянок более ответственно подходить к манере одеваться и к образу жизни в целом. "Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского..." То ...