Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере

топ 100 блогов moscow_i_ya10.09.2024 Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере

Мой рассказ про отель имеет две части - романтическую и практическую. Я постаралась их соединить. Романтическую часть без практической можно прочесть в сообществе Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере prohodimcy. Мне кажется, там удачно получилось, рекомендую.

Чтобы понять, почему был выбран апарт-отель в Питере со странным названием SVLoft2, придется начать издалека.
Много-много лет назад мы совершили одно из самых неудачных путешествий в нашей жизни - в Лондон. Когда мы еще не знали, как все неудачно сложится, первое знакомство с городом было подобно шоку. Это был Докленд - район Лондонских небоскребов. Потрясение, когда "старая добрая Англия" обернулась Доклендом, незабываемо.
Потом муж долго уговаривал меня съездить в Лондон еще раз, пока не кончилась полугодовая английская виза, съездить на один день, без ночевки, просто гуляя по городу. Он подбивал меня всю осень, а я отбивалась, исходя из соображений здравого смысла - деньги, погода, усталость, допрос с пристрастием в аэропорту (запросто могут не пустить без брони отеля). Потом виза кончилась, потом жизнь поменялась, и Англия стала нереальной окончательно и безнадежно. А в нашей семье появилась поговорка "Когда воротимся мы в Докленд..." Она стала знаком всего, что не сделано вовремя и уже не будет сделано.
Если кто не знает, это слегка измененная строчка из песни Булата Окуджавы "Когда воротимся мы в Портленд", где рефреном идет "В Портленд воротиться нам не придется никогда".
Потом мы открыли странный Докленд в Питере - Канонерский остров, отправившись туда примерно так же, как мечтали отправиться в Лондон - без ночевки.

И вот я ищу отель в Питере и вдруг на самом краю Васильевского острова натыкаюсь на апарт-отель Докленд. Оказывается, на этом месте раньше был речной грузовой порт. Дальше, думаю, вы всё поняли. Нет, мы выбрали не сам Докленд с непомерной ценой, но апарт-отель подешевле в соседнем здании и как выяснилось на месте, с общей территорией с Доклендом. Скидка давалась за то, что отель находится в здании, где еще не завершен ремонт, впрочем нам обещали, что он проводится строго в дозволенные законом часы. Из плюсов - остановка троллейбусов на Невский проспект поблизости и гипермаркет Лента рядом. Цена 6500 с гарантированным видом на реку (чуть дешевле - без него).
Верхнее фото - наш комплекс с воды. Здание, где мы жили - то, что стоит торцом.


Мы сидим за завтраком в Питере, когда мне падает сразу несколько сообщений. Первое - о том, что плата за отель снята, дальше - подробная инструкция, как добраться, номер апартамента и код замка.

2.И вот мы вылезаем на конечной остановке троллейбуса  и почти сразу же выходим к реке. Вид потрясающий, но... дороги до нашего отеля нет: ее перегораживает залив и заборы.
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере 20240907_165537.jpg

3.Мы немало плутаем, довольно долго идем в обход, наконец отыскиваем комплекс новостроек. Внутри шикарно
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере

4.Не без труда находим нужное здание и вход, входим в заляпанной краской подъезд, поднимаемся на этаж, где, кажется, все квартиры еще на стадии ремонта. Кстати, это обернулось большим плюсом: было очень тихо. Наконец открываем дверь апартамента и сразу же - дверь на "французский" (шириной сантиметров 20) балкон. Ура!
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере

5.Апартамент неплох
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере

Собственно, основная претензия к нему - уж очень навороченный. Ну ладно, беспроводные зарядки мы переживем. Но довольно долго разбирались с наворотами в ванной, пришлось вести активные переговоры по вацапу с ресепшен (там кого-то запрашивали, а потом обиженно написали, что у других вопросов не было), они даже видео прислали в ответ на наши вопросы.
Любоппытно, что на наше испуганное "горячей воды нет", нам спокойно ответили "надо слить минут десять" (ну да, горячая вода - это вам не беспроводные зарядки...). Но как слить, если непонятно, откуда должна идти горячая вода??

6.Зато смотрите, сколько светильников! Это не считая навороченного верхнего света
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере

7.Но я забежала вперед. Сейчас еще светло, разобравшись с водой, мы кидаем вещи и вновь стремимся к реке. Оказываемся у того самого заливчика, к которому вышли сначала, только с другой стороны.
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере 20240908_075356.jpg

8.Здесь небольшой кусочек "дикой" набережной. С одной стороны - залив и заборы, с другой - стоянка Метеоров и тоже заборы.
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере 20240907_184540.jpg

9.Зато вид - отличный
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере

10.Мы   идем искать место, с которого можно посмотреть закат. Для этого приходится пару раз перейти дорогу в неположенном месте, подняться на хайвей и неожиданно обнаружить сбоку пешеходную дорожку
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере

11.Это мы идем обратно к нашему комплексу. Ближайший дом - тот, где Докленд, наше здание - последнее в коричневой раскраске.
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере 20240907_191736.jpg

12.У нас остались силы, чтобы дойти до намеченного для ужина кафе, и там мы  наконец обнаруживаем небольшую, но цивилизованную набережную. Но это уже другая история, ее расскажу отдельно. А мы любуемся вечерним видом из окна...
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере 20240907_213356_Fotor.jpg

13.Утро нового дня, дикий берег рядом с отелем. Нет, не зря мы его выбрали!
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере 20240908_075104.jpg

14.
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере 20240908_075043.jpg

15.Завтракаем в очень милом кафе "органического питания" на территории комплекса (в наличии также ресторан и еще одна кофейня, которые открываются позже)
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере 20240908_080214_Fotor.jpg

16.Немного нежимся на солнышке и покидаем это странное и прекрасное место
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере 20240908_083036.jpg

17.Теперь мы уже ориентируемся на местности и понимаем, что до троллейбуса на Невский - минут 10. Ну, 15, если не торопиться и пройти через парк.
А там мы неожиданно натыкаемся на обелиск. Где-то здесь казнили декабристов...
Такой странный последний штрих.
Когда воротимся мы в Докленд. Наш отель в Питере 20240908_092942_Fotor.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так уж случилось, что последнюю (во всяком случае на данный момент), 7 книгу ...
Тут у нас годовщина сообщества Доступная кулинария без "красивых" названий. незаметно прошла. И всё по моей вине: ну потерялся я малость из интернетной жизни в жизнь реальную, настоящую, интересную... :) Сообществу - 3 года. Это, в принципе, хороший срок и возраст. Поэтому давайте ...
Вычитал тут в свежем у Млечина факт, о котором ранее не знал. Оказывается, став генсеком Андропов предложил Громыко занять пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР. Млечин: Помощники считали Громыко одним из самых эрудированных и интеллигентных людей того времени. Громыко ...
Когда я четыре года назад проходила в первый раз курс Artist's Way, получила смешной побочный результат - перестала рисовать ( у меня тогда была Гликерия в разгаре). Вставала утром, писала, думала - и настроение у меня было прекрасное и удовлетворенное - ничего другого не надо было даже ...
Заменяю «хиатус» на «Великий перерыв», но это почти как Уотсона назвать Ватсоном. Кстати, интересно, что до сих пор никто не обратил на это слово внимания. Небольшое обсуждение "Одинокого велосипедиста " с гифками. И... люблю, когда воздают должное Бёрку. Возможно, теоретически насчет ...