Когда-то это был кулинарный бложек
evil_mimi — 21.11.2023
…а значит, пора тряхнуть стариной)До Нового года осталось всего ничего, будем повторять пройденное и пробовать новое.
печенье Кофейные зёрна

На 35 штук нам понадобится:
100 г сливочного масла
100 г творожного сыра
2 ч л растворимого кофе
1 ст л молока
100 г коричневого сахара
175 г муки
15 г какао (хорошего!)
Разогреваем духовку до 185 градусов.
Растворяем кофе в горячем молоке.
Сливочное масло и кремчиз (оба комнатной температуры) взбиваем. Добавляем сахар и растворённый кофе. Взбиваем.
Просеиваем муку с какао, перемешиваем недолго на низких оборотах. Тесто получится чуть липким.
Формируем шарики диаметром 2-2,5 см и выкладываем на противень в шахматном порядке. Ручкой ложки/вилки/столового ножа делаем вдоль неглубокий «надрез» и отправляем выпекаться на 10-12 минут.
Получается мягкое и ароматное печенье, умеренно сладкое и с легкой горчинкой.
Источник - бухгалтер Соня
|
|
</> |
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
Табак душистый, ночной романтик
Целебные свойства базилика
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
Брунеллески нашего двора...
Как молоды они были... 50 лет тому взад.
"Вишневый сад" Чехова. Размышления на тему дворян-стрекоз и купцов-муравьев
ПЕРЕКУСЫ

