Когда ребенок вырос.
shantecler — 23.06.2023Я как вспомню те недалекие времена, когда в ребенка нельзя было запихнуть никакие овощи, вот совсем никакие! Зелень — это вообще враги придумали кушать, да-да-да! И мама — враг номер раз... была...Зато сейчас распробовал!
Оладьи из кабачков с зеленью и брынзой — на ура, соте — ура, жареные кабачки с чесноком — замечательно...
Но самое любимое у нас блюдо — это отварная цветная капуста, жареная в яйце и сухарях с соусом тар-тар.
С капустой все просто: отварить в подсоленной воде минут 5-7, чтобы кипела, охладить, разобрать на соцветия. Взбить яйцо с солью, черным молотым перцем и паприкой (можно подкопченой). Обмакивать капусту в яйцо, обвалять основательно в сухарях и жарить на подсолнечном масте до румяной корочки со всем сторон.
Тар-тар: тертый на мелкой терке маринованный огурец, пару зубчиков чеснока, мелкорубленная зелень укропа и петрушки ( у меня мноно 50% от всего объема соуса), черный молотый перчик, майонез+сметана 50х50.
Ура, ребенок счастлив!
пысы: что то мне подсказывает, что я забибикаюсь ее жарить. А вообще — мамин сын, я цветную капусту люблю в любом виде)))))
пысы2: отвлекаюсь как могу, муж поехал в Куйбышевский район к маме и по неотложным делам, а за окошечком не тихо. Успокоительное чего-то не спасает.
|
</> |