рейтинг блогов

Когда одна строка делает все...

топ 100 блогов mayonesa_nax29.02.2016 в уютную лицокнигу подкинули рецепт..
И вроде не криминал...
И вроде всего 4 ложки его нежнейшества...

НО...

Выложить в форму равномерно начинку из капусты. Растопить кусочек (100 -120 г) сливочного масла и полить им капусту.

"Кусочек", Карл!!

Когда одна строка делает все...

Оригинал кулинарного творчества:
По вкусу он ничем не отличается от настоящих шедевров капустных пирогов. Все что необходимо, это минимум времени, а в итоге дополнением к первому блюду, получаем очень вкусный и аромантый ужин для семьи. Ингредиенты: капуста белокочанная — 500 г; укроп зеленый — 50 г; яйца куриные — 3 шт.; сметана 20-25% — 5 ст.л.; майонез — 4 ст.л.; мука пшеничная — 7 ст.л.; разрыхлитель теста — 1 ст.л.; масло сливочное — 120 г; соль — по вкусу; специи — по вкусу Приготовление Я готовила такой пирог и с рыбой, курицей, ветчиной, а теперь очередь дошла и до начинки из капусты.
Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается. Итак, для начинки понадобится 500 г капусты (примерно половинка среднего кочана), немного свежего укропа. Капуста должна быть молодая, не слишком твердых сортов. Для теста: яйца, сметана, майонез и мука. Майонез для неискушенных можно использовать любой (магазинный). Капусту очистить, нашинковать (крупно или мелко, как кому нравится). Порубить зелень укропа и перемешать с капустой, посолить и добавить специи по вкусу. Начинка готова. Приготовить тесто. Разбить в чашке 3 яйца. Добавить 5 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки майонеза, слегка взбить. Можно даже не использовать миксер, перемешать все венчиком. В муку предварительно добавить 1 столовую ложку разрыхлителя для теста и перемешать. Соединить нашу смесь с мукой, тщательно размешать. Тесто готово. Оно не должно быть слишком густым, по консистенции скорее должно походить на сметану средней густоты. Подготовить форму для выпекания. Подходит любая, независимо круглая или квадратная. Главное нужно учитывать, что тесто у нас жидкое и если, например, использовать разъемную форму (как в моем случае), она должна иметь плотное соединение, чтобы тесто не просочилось.
Выложить в форму равномерно начинку из капусты. Растопить кусочек (100 -120 г) сливочного масла и полить им капусту. Сверху на начинку вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 190 градусов, запекать примерно минут 40. Готовность легко определить по золотистой румяной корочке. Подавать пирог теплым, нарезать порционными кусочками. Пирог получается очень нежным, данный рецепт рассчитан примерно на 3-4 порции. Приятного аппетита!

http://lovecook.me/14508

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
слушайте, люди вы меня удивляете не успела я удалить свой журнал, как мне пришло (внимание) 61 письмо с выкриками "верни(те) свой журнал на место" шестьдесят_одно письмо за 3 последних часа. ещё и в Фейсбуке написали и в личку, и в ГО. я вас так веселю, ...
С пятницы стоимость нефти снова растет. Вчера марка Brent побила отметку в 55 долларов за баррель. В чем причина? Из США приходят сообщения о резком сокращении буровых установок и банкротстве сланцевых компаний, однако, реальным толчком послужил другой фактор. Как пишет немецкое из ...
Вчера снова получил предложение - издать книгу о детях высокопоставленных нацистов. Пересмотрел файлы, что есть. Я встречался с Вольфом-Рюдигером Гессом (он уже умер), Эддой Геринг, Гудрун Гиммлер - последняя, кстати, весьма желчная дама. Но вот ...
Заранее предупреждаю: это всего лишь мои личные, субъективные наблюдения над зафиксированными на данный момент фактами реального мира Не более того Итак... Посты в моей ленте о "космическом будущем" человечества и комментарии такого рода в моем журнале появляются с завидным постоянством ...
Прошедший день был каким-то старомосковским. Пожиная плоды своих заячьих трудов и собирая остатки ушастых, я оббежала по снегу Чистые пруды, Покровку, а потом Арбат. Все встречные были какими-то милыми, тоже старомосковскими - румяными, с ...