Когда непреодолимо тянет к земле

Все лето было посвящено этому благому делу. Начиная с ранней весны дом заполняли ящики с рассадой, за которой бережно наблюдали. Потом все это перевозилось большими партиями на дачу, где высаживалось в теплицы и открытый грунт. Отдельной эпопеей являлась посадка картошки, на которую всегда бросались коллективно, иногда даже с привлечением друзей семьи.
А дальше все самые лучшие летние деньки уходили на прополку, поливку, окучивание, сбор урожая и переработку его в многочисленные соленья, салаты, соусы, соки и многое другое. Все кроме мамы считали, что те количества заготовок, которые она изготавливает, съесть невозможно в принципе. Что в общем-то так и было. Многое в течение года раздавалось друзьям и знакомым, отправлялось родственникам или просто выкидывалось по весне.
Я ненавидела огород самой искренней детской ненавистью и клялась себе, что когда вырасту, ноги моей больше не будет на даче.
Но случилось страшное! У меня появилась своя семья, я стала не только отвечать за расход семейного бюджета, но и нести ответственность за питание своих близких и вот он первый тревожный звоночек... каждой весной я серьезно задумываюсь о том, что хорошо бы посадить на балконе укропчик с петрушечкой, а может быть даже и редисочку. И надо бы помочь родителям и свекрам с посадкой картофеля и прочих овощей. А совсем недавно поймала себя на мысли, что свой клочок земли нам совсем бы не повредил.
Ну и что это такое я вас спрашиваю?
|
</> |