Когда лень готовить
mint_lavender — 28.05.2020
Пожалуйста, не сочтите меня ненормальной, но я этот пост писала несколько лет. Т.е., на самом деле, я конечно же его не писала несколько лет, просто с тех пор, как я придумала тему, то все время в голове своей к ней возвращалась, и с тех пор прошло несколько лет. Изначально у меня должно было быть три рецепта, но за эти годы третий я позабыла, поэтому заменила любимым рецептом запеченного куска говядины, которого любителям мяса должно хватить на несколько дней.
Говядина соборо - японское блюдо, источник не сохранила.

На двоих:
2 чайные ложки растительного масла
200 грамм говяжьего фарша
2 столовых ложки сакэ
2 столовые ложки Мирин (если нет, то заменяем на любое сладкое вино или сладкое шерри, но если и этого нет, то на 1 ч.л. меда разведенную водой до консистенции 1 ст.л.)
1 столовая ложка соевого соуса
2 стрелки зеленого лука (можно пропустить)
В сковороде разогреть масло и закинуть фарш, обжарить помешивая и разбивая на мелкие кусочки, до тех пор, пока он не подрумянится, скажем, 3 минут. Добавить саке и выпарить (около 1 минуты). Добавить мирин и соевый соус, тушить помешивая еще 1 минуту. Время приблизительное, главное, чтобы фарш не был сырым. Сервируем с рисом и зеленым луком, ну или, если вы на диете, то с капустой или огурцом.
Салат с мелкой пастой, тунцом или лососем, и кукурузой

Этот салат я сама придумала, ну, т.е., как сама. Когда-то у меня был любимый японский ресторан, где они подавали мелкую пасту с кукурузой заправленную японским майонезом на маленьких блюдечках бесплатно, типа, тапас. Ресторан я давно разлюбила, а рецепт живет в моем исполнении. Поверьте, в самом деле очень вкусно, быстро, просто!!
Любая мелкая паста, яйцо, кукуруза, банка консервированного тунца или лосося. Заправить японским майонезом.
Свою третью идею этого поста я позабыла, поэтому поделюсь любимым рецептом приготовления говядины. Пожалуйста, обратите внимание на количество соли в соевом соусе, если у вас или ваших близких повышенное давление, то, думаю, что вам это блюдо готовить не надо.
Берем кусок говядины — я ее обычно не мариную, поскольку готовлю в медленноварке. Вращаю каждый час, мужу хватает на три дня. Мясо получается вкусным и горячим и холодным. С ним можно делать бутерброды или салаты, разогревать к любому гарниру или подавать в качестве мясной нарезки с солеными огурцами к водке. Чудесное блюдо для гостей или на семью впрок!
«Приготовить маринад: соевый соус 1/2 стакана+масло растительное 1/4 ст.+имбирь тертый на терке 3 ч.л.+чеснок тертый 1 долька+немного острого перца. Положить в этот маринад мясо на 30 минут, держать при комнатной температуре, несколько раз перевернув мясо. Затем переложить мясо в рукав для запекания и отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку на 50-60 мин.»
Источник: https://tagela.livejournal.com/160652.html
|
|
</> |
Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
Мадам Мальвина
Видение ангела
Цейхгауз № 6
Поддельная роскошь
Доброе!
50 лет альбому Kraftwerk "Radio-Activity"
первые зимние цветы
Мероприятия к 50-летию реставрации монархии в Испании

