рейтинг блогов

Когда крокодилы плачут

топ 100 блогов aurora-hws24.03.2024 У итальянцев, что называется, подгорело и бомбит.
Они продолжали увлеченно обсуждать фильм о торговле детьми "Sound of Freedom", и тут какой то умник догадался подкинуть дровишек в медиапространство.
Когда крокодилы плачут
К слову фильм я не рекламирую и сама не планирую смотреть, но хочу отдать дань команде, которая осмелилась взяться за самую запретную в мире тему. Команда подобралась идеалогическая, главный актёр ранее уже публично высказывался на эту тему. Насколько я поняла, фильм все же вышел относительно беззубым , что впрочем и неудивительно. Попытайся они сказать всю правду, от них и следов бы не нашли.
Пишут , что фильм в США идёт при полнейшем игноре медиа. В Италии он тоже не рекламируется до такой степени, что его уже окрестили "Фильм, который они не хотят чтобы вы видели", а показы идёт в неудобных локациях и неудобное время, в лучшем случае 2 дня.
И тем не менее итальянцы ищут его и идут прицельно, многие с детьми. Коллективным обсуждением порешили, что 11 лет - достаточный возраст. "Потому что дети должны знать опасности, которые их подстерегают" - как по мне, довольно спорное решение. Некоторые , впечатлившись, возвращаются на следующий день, вытащив с собой дядей-тетей и всех, до кого смогли дотянуться.

Да, так вот : и тут какой то умник решает взорвать информационную бомбу.
Как оказалось, в Италии пропадает 17.000 детей в год.
Что тут началось , неописуемое, мама миа.
Италия, то ж не Франция, где своя цифра давно известна, и если не ошибаюсь , там 50 тысяч. Френчи одна из самых гнилых наций из тех что я плотно общалась, там треть вообще в лёгкую ещё и поддержит сегодняшние теории по легализации педрфилии "потому что каждый имеет право любить кого хочет".
Так вот: итальянцы это вообще другое. Их взорвало , главным образом то, что в обществе никогда это не озвучивалось и не обсуждалось.
Как же так, спрашивают они, мы двадцать лет слышали только о Челентано и Питипоне?
Дениз Питипоне и Анджела Челентано - два случая исчезновения маленьких девочек, причём последний имел место ещё аж в 1996 году! Но про него до сих пор пишут, главным образом потому, что ее родители продолжают искать и требовать.

То самое, о чем я писала ранее. Нафиг таких родителей, куда выгоднее заставить женщин рожать нежеланных и ненужных детей. Ведь заставить родить - можно, а заставить полюбить и беспокоиться о детях -нельзя. Конвейер должен получать детей, от исчезновения которых родня только вздохнет с облегчением, а не будет бегать 20 лет по прокурорам и журналистам и требовать найти.
И вот такая неприятность случилась :20 лет усилиями медиа вы уверены, что в стране пропало от силы 2-3 ребёнка, и тут такой удар по мозгам.
Цифра, к слову сказать, совершенно лукавая и непонятная. Непонятно, это просто количество заявлений о пропажах, или уже окончательно не найденные. В одном месте я нашла расширенную формулировку, что только 26% пропадает с концами, что опять таки непонятно.
Если 74 % - это ложная тревога, так на кой черт вообще об этом писать. А цифра, между тем, отнюдь не журналистская, а оказывается, есть специальная правительственная комиссия по пропавшим людям...и какого черта комиссия не может просто и чётко озвучить, каковы невозвратные потери хотя бы с момента создания комиссии , непонятно.
Но в любом случае, пропасть ребёнку в Италии не так уж и легко. Помню, у нас прошло сообщение, что пропала девочка 15 лет, украинская беженка. Что тут началось, каждый куда-то сорвался, все забегали, начали куда то звонить , словом нашли её за несколько часов где то у друзей, сбежала после ссоры с матерью. А через пару недель бац, и вторая смена, опять ищут Катерину и опять находят где-то после ссоры с матерью. Насколько я понимаю, после этого каждый лично подошёл к ним и настучал по башке до того, что мама с дочкой собрались и уехали в неизвестном направлении.
Возможно я думаю об итальянцах лучше, чем они этого заслуживают, но так хочется верить что именно эта, болезненная для чадолюбивых людей тема, заставит их пошире раскрыть глаза .
Зачем элитам этот бесконечный поток человечины, в чьих интересах идёт траффик и каковы РЕАЛЬНЫЕ менеджерские задачи при выращивании людей как стада. У итальянцев думаю фантазия даже немного разбушевалась и перевалила за gelato al sangue.

И да, хочу опубликовать это именно сегодня, в день крокодильего траура общества, которое не хочет видеть тысячи пропадающих детей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Подсмотрела фотки уv_andreev Вот почему иностранцы считают нас придурками...горячую воду отключилипончик в водугроза изверженийромантика пипецаква кингреклама пляжей Турциихозяин трусовперелом спины привета рыбкой?спасение от мента. за ...
. «Украина не совсем законно вышла из состава Советского Союза», - заявил Владимир Путин в беседе с Мустафой Джемилевым. РСФСР, получается, тоже «не совсем законно» вышла? И живем мы сейчас снова в «Союзе Советских Социалистических»? И Владимир Владимирович – глава «не совсем законного» ...
Олимпиада объединяет людей. Как минимум этих: Все они, а кроме них еще пять десятков фигурантов первой сотни российского списка Forbes-2013 (Абрамович, Авен, ...
Сегодня был прекрасный выпуск "Голоса". Завтра я обязательно покажу лучшие номера. А пока мне хочется - не эмоциях - показать три песни. Три девочки вышли в четверть-финал. Выбрали из них одну. Самую маленькую. Вот сижу и думаю - за нее заплатили, или правда Пелагее она бол ...