Когда хитрожопость превращается в воровство?

топ 100 блогов dar_n_lie13.11.2019 Артур сегодня писал про парня, который подменил кота на регистрации, чтобы провезти его в самолёте:
https://subzira.livejournal.com/288210.html
Среди прочих мнений, было два таких: "парень дурак, что сам себя спалил" и "парень долбоёб, наебал авиакомпанию и радовался, какой он красавчик".

Там ещё было про то, что кот мог не пережить перелёт в багажном и пр, но если опустить эти подробности, когда хитрожопость превращается в воровство? Если за перевес надо платить X, а я наебал систему - я украл X?

Вот я беру билет и вижу: ручная кладь - 10 кг. А на стойке регистрации меня никогда не просили взвесить наплечную сумку. Я не раз спрашивал: "взвешивать?". Отвечали: "нет". При том, что в наплечной у меня часто самое тяжёлое - пауэрбенки, фотик, объективы.
Если я уточнил, мне ответили "нет", но я знаю, что в сумме ручная кладь у меня тяжелее 10 кг - я украл X?

Если я после этого в спортивную сумку на плечо накидывал какие-то самые тяжёлые вещи и делал вид, что сумка не тяжёлая - я украл X?

А если я эту сумку оставил рядом с другом, который уже прошёл регистрацию?

Или вот недавно летал авиакомпанией **беда. Там есть ограничения на размер багажа. Все ваши вещи засовывают в маленькую коробку у стойки - и коробка должна закрыться. Но добрая женщина на регистрации долго и упорно каждому пассажиру рассказывает, как в правила уложиться. Одежда есть в рюкзаке? Наденьте на себя. Фотик - на шею. Наплечная сумка - перекиньте на спину и наденьте кофту поверх. Я украл X, если следовал её советам?

Кажется, что это всё в любом случае превращается в воровство ровно с того момента, когда ты осознанно начинаешь хитрожопить.

Типа увидел в кафешке аэропорта бутерброд стоимостью в 1000р, взял его, на кассе никого нет и ты с чистой совестью ушёл, оправдывая себя тем, что на самом деле бутер стоит не больше 10р и вообще они сами виноваты, что никого не было на кассе, а ты спешишь на вылет.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пользуетесь ли вы push синхронизацией с google на вашем айФоне? Как много трафика ...
Дымка, затянувшая небо справа — это «Калима», горячий ветер из Африки. Несколько раз в год Тенерифе накрывает либо Калимой, либо Сирокко (фольксваген Scirocco назван именно в честь этого ветра). Ветер приносит повышение температуры на 5-7 градусов ...
Участники оппозиицонного шествия 15 сентября - Глеб Павловский с листовкой "Свободу узникам 6 мая" и Полина Дерипаска с белым цветком. Ну и кагэбэшник Гудков, под гром аплодисментов заявивший сегодня с трибуны, что его изгнание из Думы - это ...
Среди дальнобойщиков ходит леденящая кровь легенда про Горьковское шоссе, которое следует от подмосковной Балашихи. На разных участках шоссе появляется бородатый мужик, похожий на бомжа. Он стоит на обочине и машет рукой. Если останавливаешься, то говорит единственную фразу: «Прости меня, ...
За последнюю неделю эта история облетела чуть ли не весь мир. Людей не поразило начало драмы, а ее неожиданное развитие. Началось все больше 10 лет назад в доме, который стоит в Ярославле.  Однажды из дома услышали громкий детский плач. Сначала людям показалось, что там ...