Когда хитрожопость превращается в воровство?

топ 100 блогов dar_n_lie13.11.2019 Артур сегодня писал про парня, который подменил кота на регистрации, чтобы провезти его в самолёте:
https://subzira.livejournal.com/288210.html
Среди прочих мнений, было два таких: "парень дурак, что сам себя спалил" и "парень долбоёб, наебал авиакомпанию и радовался, какой он красавчик".

Там ещё было про то, что кот мог не пережить перелёт в багажном и пр, но если опустить эти подробности, когда хитрожопость превращается в воровство? Если за перевес надо платить X, а я наебал систему - я украл X?

Вот я беру билет и вижу: ручная кладь - 10 кг. А на стойке регистрации меня никогда не просили взвесить наплечную сумку. Я не раз спрашивал: "взвешивать?". Отвечали: "нет". При том, что в наплечной у меня часто самое тяжёлое - пауэрбенки, фотик, объективы.
Если я уточнил, мне ответили "нет", но я знаю, что в сумме ручная кладь у меня тяжелее 10 кг - я украл X?

Если я после этого в спортивную сумку на плечо накидывал какие-то самые тяжёлые вещи и делал вид, что сумка не тяжёлая - я украл X?

А если я эту сумку оставил рядом с другом, который уже прошёл регистрацию?

Или вот недавно летал авиакомпанией **беда. Там есть ограничения на размер багажа. Все ваши вещи засовывают в маленькую коробку у стойки - и коробка должна закрыться. Но добрая женщина на регистрации долго и упорно каждому пассажиру рассказывает, как в правила уложиться. Одежда есть в рюкзаке? Наденьте на себя. Фотик - на шею. Наплечная сумка - перекиньте на спину и наденьте кофту поверх. Я украл X, если следовал её советам?

Кажется, что это всё в любом случае превращается в воровство ровно с того момента, когда ты осознанно начинаешь хитрожопить.

Типа увидел в кафешке аэропорта бутерброд стоимостью в 1000р, взял его, на кассе никого нет и ты с чистой совестью ушёл, оправдывая себя тем, что на самом деле бутер стоит не больше 10р и вообще они сами виноваты, что никого не было на кассе, а ты спешишь на вылет.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Моя страсть к ярким насыщенным цветам находит отражение даже в деловой одежде. С одной стороны ярко, с другой сдержанно. Привлекает внимание, но не вызывающе. Аккуратно и достойно, при этом очень комфортно. Обожаю Preppy стиль, особенно после "Сплетницы", где Блэр Уолдорф каждый раз ...
Что за загадочные сооружения на Темзе? Крым vs Бали. Сибирь vs Норвегиия. Что же фотогеничнее? Ну и конечно же путешествие в Чернобыльскую зону. Все лучшие авторские фотографии из ЖЖ, что вы могли пропустить 26.10.2013, под катом (9.5 Мб) Раскрываем, вдохновляемся, набираемся позитива. ...
Совсем старый и слепой стал. Поди и маразм стебает. На пенсию бы ему: ( Read more ... ...
Набрёл на очень смешной пост: там даётся подробная инструкция, как не паниковать и самовыкопаться, если вас случайно похоронили заживо. "Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется..." - это всё входит в стандартный походный набор з ...
Онлайн Тур - это самые удобные возможности для Вас. На этом сайте вы можете найти специальную программу, которая представлена в виде таблицы. Вы заполняете примерную дату вылета, количество человек, уровень отеля, необходимость питания в ...