Когда деньги важнее здоровья

топ 100 блогов bogdan_6313.12.2022 Молодой мужчина так боится потерять работу, что даже с острым гепатитом отказывается ложиться в стационар.

История пациента С. началась в сентябре этого года. Заболел остро, с лихорадкой до 38*, желтухой, тошнотой и потемнением мочи. В течение недели пытался лечиться самостоятельно, но затем все же вызвал Скорую помощь. Его отвезли в отделение хирургии, где исключили хирургическую патологию. Затем С. попал в инфекционное отделение. Там его обследовали и получили следующие результаты:

- АЛТ/АСТ - 2010/1463;

- билирубин общий - 153;

- ГГТП - 347;

- ЩФ - 436.

Антител к ВГС, ВИЧ, HbSa/g не обнаружили. Зато обнаружили IgG и IgM к ЦМВИ, на основании чего поставили острый цитомегаловирусный гепатит. УЗ-картина типична для острого гепатита. На фоне активной дезинтоксикационной терапии и курса ацикловира самочувствие С. улучшилось, показатели биохимии практически пришли в норму.

В начале декабря С. обращается в поликлинику - Т 38*, желтуха, тошнота. Экстренно взяты анализы. В ОАК - Тр 148, с/я нейтрофилы 30, лимфоциты 30, моноциты 15, лейкоциты 5,8 (вирусная кровь). Б/х АК - ЩФ 560, АЛТ 435, АСТ 369, ГГТП 650, билирубин 40.

Нет сомнений, это либо новый гепатит, либо обострение прошлого. С. указывает, что в течение 10 дней злоупотреблял алкоголем. Вопросов вроде бы и нет - токсический гепатит на фоне предшествующего цитомегаловирусного. Однако через 2 дня приходят результаты на вирусные гепатиты - обнаружены IgM и IgG к гепатиту С.

У С. подтвержден острый гепатит С. Заражение произошло в течение 3-4 месяцев, поскольку в стационаре в сентябре анализ был отрицательным. Тогда С. попал в период серологического окна. Если бы тогда ему сделали анализ на РНК ВГС, то диагноз был бы поставлен еще в сентябре.

Лечение острого гепатита С стационарное. Требуется дезинтоксикация, применение противовирусных, патогенетических и симптоматических препаратов. Однако пациент наотрез отказывается от госпитализации. Он работает на стройке, горят сроки по сдаче объекта. И С. банально боится потерять работу. Для человека важнее обеспечить семью, чем сохранить здоровье. К сожалению, в наших современных реалиях таких пациентов очень и очень много.

Когда деньги важнее здоровья

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Книжка для тех, кому интересны отголоски отгоревших былых ...
Зовут меня Ольга. Мне 47 лет, половина из которых связана с психиатрической больницей, где я работаю старшим клиническим психологом. Сегодня – четверг, 17 декабря. Мой рабочий день, в основном, пройдет в одном из подразделений – в кабинете психологического сопровождения следственных дейст ...
В Орловскую область мы выбираемся довольно редко. Далековато от нас, да и достопримечательностей здесь сильно меньше, чем в более северных и восточных областях. В общем, в список любимых наших регионов Орловщина не входит. Но краем она оказалась у нас на пути еще осенью позапршлого года. ...
1. Читатели пишут: На днях по Рунету был дикий вой о том, что «70 тысяч айтишников уехали из России» (со ссылкой на Наталью Касперскую), а потом ещё «80 тысяч айтишников уехали в Армению». Сейчас я разговаривал с другом, который тоже очень давно живёт на Западе и занимает серьёзную ...
Давненько иностранцы не пытались так понять Россию, как в последние пару лет. И это действительно для них важно, если они хотят научиться прогнозировать, как Москва может отреагировать на то или иное событие. На самом деле, все не так сложно. Чтобы легче было представить, чем для Рос ...