Когда чувствуешь себя немножко дикарем.. =)
alvantara — 09.12.2022 С подачи https://alexandrafl.livejournal.com/662603.html поста Мука, золотая нашазарулилось в польский магазинчик жратвы.
https://www.ceneo.pl/Maka_i_mieszanki_chlebowe
https://www.frisco.pl/c,580/cat,spozywcze-sypkie-maka/stn,searchResults
Раздел мука.
Казалось бы, скукота какая, что там может быть интересного.
Меня поразило разнообразие видов и помола.. ))
Вдруг открываешь для себя понимание, что любая крупа и орехи в закромах могут быть превращены в муку.
И безграничные варианты использования в данном контексте..
Вот сидишь и обтекаешь.. =)) От польских пекарей.. =)
Кратенько:
амарантовая,
гречневая (ого! мука из гречки..) ,
рисовая,
из пшена (та же тема что и про гречку - ого! гениально =)),
333 разновидности помола пшеничной муки (зачем столько? ну, ясно, что мука для тортиков и для хлеба отличается.. но зачем на столько?) миндальная (из миндаля, да),
кокосовая (тут только стружку видела),
нутовая (то есть, если в запасах пару лет лежит этот нут, потому что ломает его долго готовить, то вот, в кофемолку и может зайдет;),
ржаная,
каштановая (охренеть),
картофельная (нет, это не крахмал, крахмал отдельно),
банановая.
***
Кстати, миндальная у нас тоже есть )) на озоне) стоит в два раза дороже, чем в польше.. )упс.
И слегка не понимаю.. допустим, на батон нужно 300 грамм муки.. то есть 300 грамм миндаля заточить.. понимаете разницу в жирах и углеводах, да? ...
https://www.ceneo.pl/69233848#tab=spec