кофейку с брюностом?
enka_letka — 13.12.2021
Один из моих любимейших десертов к кофе - это норвежский сыр
брюност с ягодами. Обычно в качестве ягод черника или малина, около
50-80 г, а сыра я отрезаю около 15-20 г и режу мелкими кубиками. Я
мечтала о нем несколько нет и очень сожалела, что
когда мы ездили в Норвегию, я о нем еще не слышала. А потом
вычитала в интернете об этой фактически сгущенке без сахара и стала
мечтать ее попробовать. Нет, конечно, можно сварить даже дома.
Ничего особенного не требуется: ни какие сычужные ферменты или
специальная посуда. Только простые продукты и терпение, бесконечное
терпение... Нужно от 5 до 10 часов уваривать сыворотку (с молоком,
сметаной, сливками..., это уже опционально), а потом охладить. Я
по-прежнему хотела бы попробовать сделать такой сыр сама, мне
интересен процесс, но вообще в 2021 году моя жизнь и так полна
брюностов!
Мне несказанно повезло: Наташа
natalka_prague прислала мне из
Норвегии в подарок этого сыра.
Подарок пришел 31 декабря, и познакомилась я с
брюностом как раз в этом 2021 году. Потом, аккурат когда норвежская
посылка закончилась, мне
прислали сыра еще Лена из Осло и Паша из Гамбурга. А
потом я выяснила, что этот сыр довольно часто бывает
в Реве и Кауфланде, так что теперь у меня
всегда в холодильнике он есть. В Германии продается три вида:
классический, Caramore и козий. Разумеется, если у меня будет
возможность, я была бы рада попробовать и другие сорта, но и трех
видов вполне достаточно, чтобы не грустить.
Классическая подача этого сыра - с ржаными хлебцами и вареньем, но
я не ем хлебцы, да и варенье тоже крайне редко. А вот вариант с
ягодами (или даже фруктами) мне очень полюбился. И еще опять с
подачи Наташи я знаю, что брюност можно растворять в овсяной каше.
И вот реально очень вкусно! Кашу можно варить на воде, а
растворенный брюност придает ей эдакий карамельный вкус и цвет.
Вы когда-нибудь пробовали брюност?