Кофе "по-петербургски"
dolce_duo — 21.06.2017
*Оказывается, у нашего города есть свой кофе. Теперь.
"Официальный рецепт фирменного петербургского кофе придуман в Санкт-Петербурге. Его разработали на основе исторических материалов специалисты петербургского Музея кофе по заказу комитета по внешним связям города, который теперь будет угощать этим напитком гостей на официальных приемах и обедах. Предложат новый рецепт и для общепита.
"Это часть программы возрождения гастрономических традиций города "Петербургская кухня", которую мы реализуем с 2015 года, - рассказал во вторник ТАСС первый заместитель председателя комитета Сергей Марков. - Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес "стерлядь в шампанском". Теперь этот ряд пополнил кофе".
Кофе "по-петербургски" не очень крепкий, но обладает насыщенным и ярким вкусом. В нем присутствует также молочная пена, которая, по замыслу авторов, напоминает о знаменитой поре белых ночей.
Для приготовления петербургского кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены; сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды."
http://tass.ru/obschestvo/4352022
Так, "аборигены"! Срочно учимся делать! :+)
Будем угощать москвичей, жителей других городов, зарубежных гостей и прочих ценителей.
Варианты названий?
Петербурьято! Петербургино! Белоноччино! Мостыразводьято!
|
|
</> |
Какие стикеры для автомобиля держатся дольше всего и не выгорают
Arezzo. Тоска́на, Tuscany, Italy.
Снова Тель-Авив
Зайчик и товарищи
Винегрет с быстро маринованной капустой
Красота в обыденности в Гокарне, Индия.
Кафа неизвестная — Доковая... — этот день в блоге
Как создавали сказочный мир "По щучьему веленью" (2023)
Все, что нам они готовят – для себя самих устроят!

