Хотите получить визу в США? Сдавайте аккаунты в соц.сетях.

топ 100 блогов dolce_duo02.06.2017 *
Что-то я сегодня "расписалась"...
Ну просто новостной наш дайджест сегодня полон интересным.

Как вам такая новость?
"Соискатели визы в США будут заполнять новые пункты в анкете: потребуется указать все свои аккаунты в соцсетях за последние пять лет. Кроме того, у соискателей будут запрашивать номера их предыдущих загранпаспортов, места проживания, историю поездок и информацию о занимаемых должностях...."

С конца мая в процедуре оформления виз в США появилось нововведение, сообщает соб. корр. Travel.ru. Теперь работники консульств могут попросить того или иного заявителя заполнить дополнительную анкету DS 5535.
Путешественники, сталкивавшиеся с получением канадской или британской виз, скажут, что какие-то 2-3 дополнительных страницы к форме DS-160, которая заполняется для оформления визы B1/B2, C и ряда других категорий виз в США, - сущие пустяки. Кроме того, как сообщает госдепартамент США, консульские работники могут потребовать заполнения дополнительной анкеты DS 5535 в случае, когда "такая информация необходима для подтверждения личности или проведения более строгой проверки в целях национальной безопасности". Иными словами, совсем не обязательно, чтобы обычный турист, желающий посетить Соединенные Штаты, будет обязан сообщать о себе дополнительную информацию представителям дипмиссии США.
С другой стороны, никто и никогда не может быть уверен, какие действия сочтут нужными консульские работники, поэтому заявителям морально нужно быть готовыми к тому, что во время интервью их могут попросить "немного подробнее" рассказать о себе. Заполняющие анкету DS 5535 обязаны сообщить:

1. О том, где они побывали за последние 15 лет, как долго длилась поездка, на какие средства оплачивалась. Если турист путешествует один-два раза в год, этот вопрос сложностей не вызовет. Если же график путешествий более плотный, заявителю придется напрячь память.
2. Номера всех заграничных паспортов за последние 15 лет, а также, где они были выданы.
3. Все адреса, по которым они проживали за последние 15 лет.
4. Все телефонные номера, которые использовали за последние пять лет (домашние, мобильные, рабочие и т.п.).
5. То же самое и с адресами электронной почты - необходимо указать все, которые использовались за последние пять лет, включая рабочие ящики.
6. Имена, фамилии, даты рождения братьев и сестер, а равно детей, даже взрослых, живых и умерших.
7. Свои веб сайты, аккаунты в социальных сетях и иных массмедиа, где велась какая-то активность (тексты, фото, видео, картинки и т.п.), а заодно свои никнеймы.
8. Места работы за последние 15 лет (адреса и телефоны работодателя).

И хотя ответы на данные вопросы - дело сугубо добровольное, в последнем пункте анкеты говорится, что отказ предоставить информацию может привести к увеличению срока рассмотрения заявки на визу или к отказу в ее выдаче. Иными словами, если туристу есть что скрывать, возможно сейчас ему стоит обратить внимание на другие страны, которые его активность в соцсетях не так интересует. Хотя, как показывает практика, таких стран остается все меньше.

http://www.travel.ru/news/2017/06/01/259207.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А холодно було останні три дні по Тетереву сплавляться, я вам скажу. Особливо коли сніг пішов, то воно какби нєочєнь стало, да. Оце взяла з-під Коростишівського мосту. Судячи з висоти, на якій було розміщено напис, дєвчурка справді переживала. Я ...
Если на чистом полу есть соринка, она сразу бросается в глаза. Так и среди людей. Доброта - это норма, она незаметна, а зло старается броситься в глаза, привлекая к себе внимание. Зло - грязь в отношениях людей. Но мы не знали бы, что такое добро, если бы не было зла. Добрых, нормальных ...
4 простых правила, которые позволяют мне оставаться спокойным в любой ситуации Жизнь современного человека всегда сопряжена со стрессом. Мы перегружаем себя, пытаясь совместить личную жизнь, карьеру, бизнес, саморазвитие и другие важные аспекты жизни. Кажется, что вырваться из этого ...
«Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи.  Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы ...
По-прежнему внимательно слежу за "белорусским сюжетом", - и по личному пристрастию, и потому что, на самом деле, в маленькой Белоруссии ныне, как в капле воды, проявляются процессы, творящиеся в Океане. При этом, однако, понимаю, что у многих интерес подугас, поэтому стараюсь не ...