КОФЕ ЛАТТЕ С ХАЛВОЙ


На вкус после первого глотка ощущается ореховое молоко с легким кофейно-медовым ароматом.
Ингредиенты:
Свеже сваренного кофе - 100 мл
Молоко 3,2% - 200 мл
Халва - 50 г
Мед- 1 ч л или сахара, можно и без подсластителя обойтись
Приготовление:
-Сварите кофе;
-В блендере взбейте 150 мл молока и халву в однородную жидкость;
-Перелейте в сотейник, добавьте мед и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком, уберите с огня;
-Оставшееся молоко 50 мл взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
-Соберите латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко, сверху аккуратно выложите пенку, поверх украсив небольшим количеством мелкой крошки халвы.
|
</> |