рейтинг блогов

Кое-кто из нас ненавидит детей

топ 100 блогов baalmos07.02.2020
яндекс
яндекс

Аниматоры — люди, которые в современном мире всё теснее становятся связаны с нашими детьми. Их заказывают не только на дни рождения, но и на мероприятия в детские сады и школы. Причём они работают не только с малышами, но и с подростками. 

«Я понял, что рождён быть аниматором»

Кое-кто из нас ненавидит детей

— Небольшая предыстория, как я начал работать аниматором. Я раздавал листовки и иногда подрабатывал инструктором в игровой комнате. Спустя какое-то время руководство сказало выйти на мероприятие, где многие детские образовательные центры рекламировали себя — там я и увидел аниматоров. Бегали в своих красивых костюмчиках (в отличие от моего), хороводы водили. Я подошёл, спросил у них про зарплату. Они не ответили, поэтому пришлось выяснять через интернет — увидел и понял, что рождён быть аниматором. Для сравнения, они за час получают больше, чем я за 6 часов раздачи листовок. Плюс ко всему, я очень люблю детей, у меня и мама — педагог. Они реально цветы жизни.

Как я быстро понял, это такая сфера, где тебя не допустят к плотным и хорошим заказам без должного опыта. А его наработать очень трудно. Я обзванивал все нижегородские фирмы, которые нашёл в интернете, и везде мне отказывали — никто меня в работе не видел, рекомендаций нет. Случайно нашёл женщину, которой нужен был человек в пару. Чтобы вы понимали, это просто кто-то, кто стоит рядом и поддакивает. На первом заказе она ненадолго отошла и оставила меня одного с детьми, а я стеснялся и не знал, что делать. Как я ждал её возвращения! Так отработал три раза, потом она прислала мне предложение взять заказ на квартире. Одному. Я очень серьёзно подошёл к вопросу, готовился неделю, разговаривал с деревьями, представляя их детьми. Заказ прошёл великолепно, дети были идеальными! Потом, конечно, попадались всякие. Вообще, повезло, что всё прошло гладко. У меня есть работодатель, который вспоминает свой первый заказ с ужасом — дети и кричали, и дрались. Ему даже пришлось на год отложить работу аниматором. Тут нужна устойчивая психика.

Кое-кто из нас ненавидит детей

«Подошёл к его родителям, а им до фонаря»

Сначала я был мягким аниматором — делал всё, что хотят дети. Я и сейчас на это ориентируюсь, но теперь если чувствую, что они перегибают, останавливаю игру и направляю в нужное русло. Невоспитанных нужно «нейтрализовывать» — отвлекать вопросами, переключать их внимание. Когда все дети хорошие, а один портит малину, надо прибегать к хитростям. Самый лучший способ — сделать его своим другом и помощником, поскольку он хочет внимания, и ты его даёшь. Если не получается, можно с другими детьми начать играть без него, специально игнорировать — он обижается и просится в команду. Я этот способ, к сожалению, использую чаще всего. Есть ещё один — давить на то, что сдашь ребёнка родителям. Это очень редко, в зависимости от того, какие взрослые.

Был случай, когда 9-летний мальчик меня действительно сильно бил — я подошёл к его родителям, а им до фонаря, они сказали как-то поиграть с ним. Вразумить мальчика не получилось, и я его слегка припугнул. Он побежал жаловаться, и родители подошли ко мне с претензией. В этом и показатель — если родители хорошие, ребёнка сразу можно припугнуть их авторитетом.

Была ещё одна неприятная ситуация. Меня заказали двухлетней девочке, а детям в таком возрасте нельзя аниматора, у них же ещё неокрепшая психика. Я пытался наладить с ней контакт, но было видно, что она реально боится — собственно, как и предполагалось. Родители попросили показать номер с мыльными пузырями и заявили, что за анимацию платить не будут, потому что малышка меня испугалась. Мои объяснения их не волновали, деньги так и не отдали.

Плюсы и минусы работы аниматором

Почти за год работы я достаточно чётко выделил некоторые плюсы и минусы работы аниматором. Во-первых, это приносит мне настоящее удовольствие — я чувствую себя мини-звездой. Любимые заказы у меня в детсадах — так меня ждут как национального героя. Малыши в реальном экстазе.

Кое-кто из нас ненавидит детей

Во-вторых, можно неплохо заработать за короткий промежуток времени, но тут всё зависит от месяца — самые прибыльные это май и декабрь. Хотя это одновременно и минус, поскольку выходит, что работа сезонная — если коротко: то густо, то пусто. Ещё один плюс — огромное количество связей. Я знакомлюсь со многими людьми, которые могут помочь в других сферах.

Основной минус — это очень энергозатратная в психологическом плане работа. Кроме того, не получается нормально выстроить режим. Всю неделю может ничего не быть, а на выходные пришлют несколько заказов — и ты в мыле. Поработал денёк и всё, тебя нет. Психую, как и другие аниматоры. Расслабляюсь, только когда сплю.

Кое-кто из нас ненавидит детей

Мне нравится работать аниматором ещё и потому, что я занимаюсь стендапом, а анимация очень сильно подтягивает моё актёрское мастерство. Всё-таки я был во многих образах, которые нужно отыгрывать. Изображать кого-то у меня замечательно получается. Кстати, недавно я отправил свою заявку на юмористический конкурс на телеканал СТС, и меня пригласили на кастинг — в конце февраля поеду, посмотрим, что из этого выйдет.

Фотографии взял на Яндекс

Текст взял www.nn.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Петербург. Доходный дом К.А. Шрейбера, 1906-1907, арх. В. Ван-дер-Гюхт Во второй половине 19 века российские города быстро росли, земля дорожала, естественно, позволить себе даже небольшой особнячок могли немногие. Строились доходные дома. В конце 19 века в Петербурге таковых было ...
Объясните мне, зачем тут все стоят и ждут зеленого на просвещения, когда для едущих по культуре давно красный и они стоят? http://maps.yandex.ru/-/CRhgUA6u Может я чего-то не ...
Добавлены новые купоны для интернет-магазина TinyDeal с интересными скидками на товары для красоты. © Александр (killger) for Блог поисковика СhinaPrices.ru, 2011. | Permalink | 3 comments | Post tags: Feed enhanced by Better Feed from ...
Выглянув утром в окно, я увидела мчащуюся на СИНЕМ СКУТЕРЕ соседку Марину.Тут же запел мобильник: -Лана, я не пригласила вас покататься, потому что скутер одноместный! Я мысленно поблагодарила Бога: наши совместные поездки заканчивались или в ...
Есть в Новом Завете история, которая вызывает страх и смятение у каждого, кто о ней знает. Это гибель Анании и Сапфиры — супругов, которые попытались обмануть Духа Святого, за что тут же были наказаны мгновенной смертью. И, наверное, более всего здесь шокирует радикальная непохожесть ...