рейтинг блогов

Опасная стоматология

топ 100 блогов baalmos29.01.2020
Опасная стоматология

Правило 1. Стоматологическая клиника может похвастаться красивым фасадом, но при этом обустройство внутри оставляет желать лучшего? Убогая обстановка и ободранные стены говорят о том, что хозяева такого заведения не вкладывают средства в свой бизнес, а значит, относятся к нему несерьезно. В таком случае следует отправиться на поиски более приличной клиники. 

Правило 2. Если в стоматологической клинике предлагают провести предварительный осмотр ротовой полости безвозмездно, скорее всего, здесь оказывают хорошие услуги. 

Правило 3. В кабинете должна быть температура в районе +21–24 °C. Если она ниже этих показателей, фотокомпозиты теряют пластичность, в результате чего они не в силе фрагментарно крепиться к твердым зубным тканям. Более высокая температура усиливает текучесть материала, что усложняет его пластическую обработку. Это может привести к появлению трещин на поставленных пломбах. 

Правило 4. Фотокомпозиционные материалы, которые сегодня используют современные стоматологические кабинеты, отличаются повышенной чувствительностью к свету. Важно обратить внимание на освещение кабинета в целом. Оно должно быть рассеянным, бестеневым. Нужно также проверить, не подвергается ли нагреву рабочее место врача. 

Правило 5. Не стоит доверять клинике, где обещают провести необходимые процедуры пломбирования в краткосрочном режиме. Для полноценного лечения, соответствующего всем мировым стандартам, потребуется немало времени.

Опасная стоматология

Правило 6. Врач-стоматолог должен иметь ассистента, задача которого заключается в оказании помощи при выборе цветов и оттенков материала для пломбирования, проведении полировки, удалении жидкости из ротовой полости. Однако наличие помощника зачастую поднимает стоимость лечения.

Правило 7. Придя в стоматологический кабинет, стоит довериться своей интуиции. Если изначально расположения к врачу нет, то такой внутренний настрой ни к чему хорошему не приведет. В этом случае даже положительный исход лечения не даст нужного удовлетворения. 

Правило 8. В стоматологии, как правило, отсутствуют точные показания к чему-либо. Пациенту важно, чтобы дантист нашел индивидуальный подход к нему. Врач должен обосновать предложенный вариант лечения. Необходимо обращать внимание на методы пломбирования зубов и корневых каналов, материалы, которые применяются для этих целей. Именно это может повлиять на здоровье и долговечность зуба. Пломба должна по максимуму восстанавливать природную анатомию зуба. Важно, чтобы канал был запломбирован целиком. Проверить это можно с помощью рентгена: врач обязан показать пациенту снимки, полученные в процессе лечения, и четко разъяснить, каким образом производилось пломбирование канала. 

Опасная стоматология

Правило 9. Обработка инструментов — это обязательная процедура в любом стоматологическом кабинете. Желательно, чтобы такие действия проводились на глазах у пациента, и он смог убедиться в стерильности. 

Правило 10. Многие клиники произвольно присваивают себе звезды, по типу отелей. Не стоит доверять таким учреждениям, так как массовая государственная аттестация на сегодняшний день не практикуется.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Сохранённая копия страницы vrode-nichego.livejournal.com/235612.html: В общем, стало скучно на Селигере. Только глядя на Васю Якеменко как-то легче становится. А поговоришь с ним, так и вовсе жить хочется и демократию в стране поддерживать:) Странная личность он. ...
На днях принц Джордж и принцесса Шарлотта Кембриджские вместе со своей няней Марией Боралло были замечены на прогулке. ...
(На усмотрение модераторов) Ну что ж, герцогиня С прибыла в Лондон после долгого отстутствия. Заметили разницу? ...
† School Hanuka † Я за соврашения сенсейки по инглишу*О*Ну уж очень секазен Да да а так он мне во сне снился а остальное не покажу слишком личное и пошлое хD ...