Кое-что про лук по-грузински: пошаговый рецепт вкуснейших хахви дзмари.
artureg — 23.07.2015 Кое-что про лук по-грузински: пошаговый рецепт вкуснейших хахви дзмари.Хахви с уксусом и перцем.
Беларуский специалитет, между прочим, немного разбавленный еврейским происхождением eleon. Ну и грузинские слова для inna_red_horn, как же без них.
Вам кажется, что это слишком не изысканно и не нажористо? Но мы, во-первых, не жрать сюда пришли, а во-вторых есть один проверенный и не сложный американский способ избежать любого впечатления - бурбон.
Продукты в нашем случае:
- Лук. Наш - из Нидерландов, ничего особенного: свежий, крупный, репчатый лук но попробуйте отыскать в Минске Беларуский лук, лол.
- Перец. Чёрный. Я предпочитаю индийский Теличерри.
- Уксус. Пойдёт любой, даже местный, которым ваша бабушка гасит соду, но я рекомендую греческий винный уксус Kpnteli
Вообще, с такого типа "деревенскими" закусками у меня связан один из самых первых и самых сильных гастрономических потрясений.
Это была заурядная пьянка с Пашей Озолиным и у меня как обычно ничего не было к коньяку, потому что я считаю, что закусывать курвуазье всоп - дело последние,
но паша в университетах не обучался и готов пить курву даже в прикуску с лимоном, благо все лимоны я успевал попрятать до его прихода.
"Лук есть?" - спрашивает мой непритязательный гость
"Иди нахуй, Паша" - отвечаю я ему - "ты совсем дурак закусывать коньяк луком, в луке такие ядерные эфиры после которых, твои вкусовые рецепторы не отличат курву даже от сраного арарата"
Пока возмущенный я произносил речь, Паша уже нашёл луковицу, облупил её и начал нарезать колечками.
Способ приготовления
и некоторые хитрости
1. Нарезанный колечками лук помещаем в чисто вымытую пиалу, если у вас не пиалы или вы не знаете что это такое, можете просто взять глубокую тарелку из-под борща. Это важно, потому что в тарелке из-под сосисок луковые колечки не замаринуются.
(То же самое касается перца, кстати)
Кстати, у луковицы итальянцы предварительно вырезают сердцевину: ту часть, которая образует будущие перья. Удивительно, но об этом я узнал лишь недавно вот на этом мастер-классе.
2. Льем в пиалу уксус до тех пор пока он не поглотит 2/3 лука.
Колечки должны томиться в уксусе, насыщая его особо ядерными луковыми ароматами несовместимыми с изящным французским коньком.
(уксус мы потом выльем)
3. Добавляем в блюдо перца, по-вкусу. Я рекомендую 8-10 оборотов мельнички.
И ставим пиалу в холодильник маринорваться на 15 минут.
Немного о нашем замечательном поваре. Меня зовут Артурег, ну вы знаете, мне 29 лет, я владелец кота и шеф женщины размещённой в данный момент в другой комнате, потому что цитирую "блин, иди готовь это говно в гараж". Бабы, что с них взять, понятно что шериданс не самый лучший выбор для этой закуски
4. Как только у луковой смеси появится чуть золотистый цвет – вынимаем его из холодильника. Выливаем уксус в унитаз (в раковину не рекомендую, потому что воняет оно ужасно) и тут же смываем.
Блюдо можно подавать к столу!
Что подают к такой закуске? Конечно, бухло!
Мы единодушно признали, что наилучшее сочетание у наших хахви дзмари (лук в уксусе по-грузински) - с беларуской водкой.
Почему?
Поскольку у этого блюда довольно сильный аромат оно отлично подойдет для того, чтобы забить все сивушные запахи паленой водки, но так как водку я не пью никакую то могу рекомендовать к этому блюду - бурбон.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Продолжать с рецептами eleon? Интересно? У меня их много!:)
[Мои профили в соцсетях и контакты:]
ЖЖ:
Читать меня в ленте:
http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=artureg
Сделать так, чтобы на почту приходили оповещения о моих новых постах:
http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/user.bml?journal=artureg
Инстаграм:
https://instagram.com/artureg
Твиттер:
https://twitter.com/artureg
NEW! Фейсбук:
https://www.facebook.com/artureg
Почта для связи:[email protected]