Книжно-материаловедческое

топ 100 блогов marinamariha25.06.2025 Начну, как это у меня водится, невсурьёз и издаля.
В воскресенье мы с Верой завтракали в Поль бейкери. Иногда практикуем, знаете ли, такое буржуйское времяпрепровождение. И там была одна девушка, которая мне очень понравилась, но что-то мне как-то кололо глаз в её в целом светлом образе. А когда она со своей компанией вышла на улицу (мы сидели у панорамного окна и хорошо их видели), то я поняла - юбка! На ней была юбка, хорошо пошитая, и скорее всего даже недешевая, но в моем представлении не монтировались ткань и модель. На мой (вполне дилетантский, разумеется) взгляд ткань для такой модели была суховата и выглядела несколько бумажно. Я бы пошила такую юбку из чуть более мягкой ткани. Но вполне возможно, что таков был замысел дизайнера, и кто я такая, чтобы судить? Нынче у дизайнеров бывают такие смелые идеи, что аж волос стынет, а в этой юбке по крайней мере можно в люди выйти, а не только по подиуму фланировать.
А помните, помните? Как в сериале "Красная королева" был момент, когда молодая девушка-дизайнер придумала модель платья, а потом его пустили в производство и она охренела, когда увидела, что осталось от её модели? Ой, я обожаю этот сериал.
Ну так вот. Так или иначе, а этот небольшой случай натолкнул меня на то, чтобы порыться в своих запасах тканей. Там я обнаружила ткани, которые хз по какой причине купила и что собиралась шить. Некоторое время назад, кстати, прекратила эту практику - покупать ткани просто потому что хочу и куплю, вот почему. Сколько можно, блин, надо же когда-то остановиться.
В старопрежние годы покупала ткани, и много шила, и главное - не боялась вообще ни хрена. Трикотаж так трикотаж, шелк так шелк - всё осилим! А тут смотрю на некоторые, и не понимаю, что я вообще о себе воображала, когда их брала? Не чувствую пластики ткани, не понимаю, как будут залегать складки, ну и всё такое. И тут я остро возжелала какую-нибудь книгу о тканях. Штош, сказано - сделано, пошла на просторы интернета искать соответствующую литературу.
Мне, естественно, сразу стали попадаться книги в основном по технике шитья, что меня интересует крайне мало, поскольку худо-бедно с техникой я знакома (не зря же я швея целого 3 разряда!), да и книги такие у меня есть.
Наконец на озоне нашла пару вроде как интересных книг, и тут почти случилось страшное. Все знают, что меня нельзя подпускать к книгам, потому что я делаюсь как алкоголик в КБ и могу с легкостью потратить если не последнее, то уж точно незапланированное.
А в озоне, видимо, за рекомендации отвечает искусственный интеллект, потому что наряду с книгами о тканях текстильных мне предложили, в частности, книгу "Пластическая хирургия мягких тканей в области имплантов" (аж 2 тома! интересно небось). Вообще почему-то достаточно много книг по анатомии предлагалось. Понятно, что любому художнику, дизайнеру в том числе, не вредно знать анатомию. Но я на звание дизайнера не претендую, швея 3 разряда - мой потолочек, и пробивать его головой на старости лет не собираюсь.
Да, опять я отклонилась от темы. Ну и среди всего этого изобилия бисерного шитья, пэчворка и внезапно даже какого-то обратного декупажа вдруг вижу книгу Марии Арбатовой "Вышивка по ворованной ткани". Не знаю зачем стала читать аннотацию, а там!
Роман "Вышивка по ворованной ткани" - история Золушки из глубинки, росшей в семейном аду, где отец агрессивен и пьян, а мать не может защитить дочь и себя. Бабушка, деревенская целительница, передаёт героине секреты народной медицины, целительский дар и несгибаемый характер. Пятнадцатилетняя Валентина учится в областном центре на массажистку и выходит замуж в Москву. Неудачные браки и унизительный роман с режиссёром, вынуждают её зарабатывать за массажным столом на собственную квартиру. Валентина посещает эзотерический университет, забирает из провинции мать, удочеряет девочку-наркоманку, открывает свой кабинет и случайно попадает на телевидение. В Останкино она неожиданно встречает бывшего министра, в которого влюбилась много лет назад, и социальный лифт мчит Валентину на самый верх. Жизнь так ускоряется и усложняется, что Валентине кажется, будто она всё время снимается в кино, играя чужую роль. Действие первой части романа охватывает период с конца пятидесятых до девяностых…
Охренела ли я? Ещё как! Во живут люди! - подумала я и немедленно захотела купить эту книгу. Хотя Арбатову не читаю вообще и допрежь желания такого не возникало. Пока держусь из последних сил, в связи с чем внимание! нужна помощь зала!
View Poll: #2136905


Засим откланиваюсь, жду ответа как соловей лета, как космонавта ракета, в общем очень жду. Всех обняла приподняла.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
23.06.2025 Fine settimana
Архив записей в блогах:
...
1 апреля 1985 года вышел "We Are the World" - альбом 1985 года, содержащий песню USA for Africa "We Are the World", благотворительную запись суперзвезд для помощи голодающим в Эфиопии. Помимо заглавного трека, альбом включает девять ранее не издававшихся песен таких исполнителей, как ...
Когда меня спрашивают, а легко ли выучить норвежский, я всегда уточняю какой именно, из какой области Норвегии. Ибо по опыту уже знаю, что учить  надо на местности, а официальный литературный букмоль хорош исключительно для чтения художественной литературы:)) А все потому что в Норвег ...
Я даже ничего писать не буду, только цитата из поста) дальше вы сами))) А если это был не наив человека живущего в компьютерных играх предлагать Стрелкову создание вооружённых ЧОПов, незаконный в нашей стране способ обналичивания денежных средств, знакомство с людьми чей бизнес ...
Потому что мой мужчина красивый. И я очень этому рада.  Ведь мне не приходится глядя на него говорить себе  - зато он меня так любит! - зато он меня балует! - зато с ним можно разговаривать часами взахлеб! - зато он классный в постели!  - зато он ...