Книжные планы. Часть 2
neosonus — 06.08.2025
Мои книжные планы на лето работали примерно месяц, всё. Срок
годности закончился))) Потому что теперь хочется совершенно других
книг, у меня другое состояние и настроение. И не то чтобы я вообще
не хочу прочесть все те
книги из большого поста с планами, но теперь это скорее
лонг-лист, а не шорт.Дело не только в том, что мне не нравится читать четко по плану (это очень круто, но спустя время остро нужна свобода выбора), но и в том, что каждая книга идет как бы в комплекте. Существует некий книжный пласт. Беря один роман из условной современной американской литературы, сразу же тянешь за ним еще два. Прочтя одну "Иностранку", хочешь другую и т.д. В общем, пока мой отпуск продолжается (пусть и осталось совсем немного), сделаю еще один "постер-визуализацию". И конечно, я прочту из этого в лучшем случае, половину. Ну ничего страшного. Зато это такое удовольствие, выбирать книги в ближайший список на прочтение.
Итак, для начала добавлю сборник Мюриэл Спарк. Я не планировала читать его летом, но раздавая сейчас свои книги, мне стало жаль избавляться от него, ведь я не прочла одну повесть и горстку рассказов.
Так, теперь добавлю книгу Кати Кукиной ❤️ Напоминаю, что я веду канал, где просто читаю книжки вслух, и выбрала "Века сквозь математику" следующим проектом. Рекомендую всем, книга есть на литресе.
Так-так. Теперь добавлю те самые американские романы, которые привел с собой "Велнесс" Хилла. Вчера я прочла рецензию замечательной Г. Юзефович** для Кинопоиска на книгу. Она пишет, что Нейтан Хилл продолжает традиции большого американского романа и приводит в пример Дженнифер Иган, Дж. Франзена, Р. Руссо, Ф. Майера, Элизабет Уэтмор. Так в мой список попадают Иган и Уэтмор.
В очередной приступ хандры, я открыла "Детство" Тове Дитлевсен, которое уже сто лет ожидало своего часа. За это время роман убрали из Яндекс-книг (как же много книг исчезает. Это даже жутко, все книги закрытого издательства No Kidding Press исчезли из доступа), хорошо, что еще можно взять на Литресе (это не реклама если что, это констатация факта).

Теперь добавлю взятых в пн. Чехова и Толстого. Чисто теоретически, я бы хотела прочесть больше запланированных пары чеховских рассказов и одной повести Толстого, этот список точно меня мотивирует. (для Толстого взяла другую обложку, реальная меня вгоняет в депрессию, угнетающее сочетание цветов). Еще хочу "прочесть" в аудио формате Иэна Макьюэна "Сластена" и "Платформу №4" Холера (после "Мошенников" нашла классную озвучку любимой Н. Винокуровой). А еще добавлю сентябрьский номер "Иностранки". Буду читать в бумаге майский 2025, а в электронном варианте сентябрьский 2024. Обожаю "Иностранку" и в этом номере, кстати, опять Восток. И это прекрасно.
Люблю
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Старый Крым. Часть III. Окрестности — этот день в блоге
Повторное расследование
Цены в Бресте на ярмарке
Цена революции и Гражданской войны.
ПРО НЕПОЛИТИКУ или ЭНЕРГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ 114
Летняя поездка в Выборг. Часть 2
«Я не могу, он — что-то чудовищное»
Выгорание...

