рейтинг блогов

Книга "Virtual...В раю никого не ждут"

топ 100 блогов uncle_pafnutiy26.03.2020
Книга Virtual...В раю никого не ждут
Открыл я для себя  двух авторов  - Александра Смоленского и Эдуарда Краснянского. И даже нашел их книги в бумажном исполнении,  последние экземпляры,   случайно уцелелевшие  на складе одного книжного магазина, изданы они были в 2008-10 гг.

Сейчас расскажу про книгу "Virtual...В раю никого не ждут", очень много в ней перекликается с сегодняшними событиями.


Один заокеанский злодей-миллиардер (настоящая редиска, если что...) очень не любит туристов.
«Туризм как таковой и туристы в своей безликой пестрой массе его просто раздражали. Он никогда не мог понять, как могут эти самодовольные людишки впустую растрачивать свое драгоценное время.»

Да и к людям он очень плохо относится
«Эти прожорливые существа, именуемые людьми, едят каждый день с утра до ночи, а некоторые и с ночи до утра. Ничего с этим не поделаешь. Лечатся они с таким азартом, будто на мир обрушилась бактериологическая катастрофа»

Но он очень любит экологию
«Я считаю, что самое большое зло экологии мира несет массовый туризм.»
«Кто из нас представлял себе туризм как зло? Мы привыкли беззаботно отдыхать и редко задумываемся о последствиях. Хотя туристические компании давно превратились в индустриальные корпорации. Никакой системы, никакой координации! Тысячи, миллионы тонн мусора, отходов, загрязненные пляжи, вытоптанные леса – это мелочь по сравнению с индустриальным потреблением, например, лишь транспортных услуг. Если бы сознательное человечество хоть на один день отказалось от своих туристических вожделений, мир стал бы много чище и комфортнее. Я уже не говорю о падении моральных норм. Вряд ли какая-нибудь отрасль промышленности может сравниться в этом смысле с туризмом. –  <�Злодей> на секунду прервался, чтобы затем продолжить с не меньшим напором: – А сколько, так сказать, побочных явлений несет в себе эта болезнь? Кстати, я даже придумал ей название: «туристический зуд»! – вдохновенно вещал он. – Сотни тысяч полицейских надзирают над путешественниками, прикрываясь благородной идеей их защиты. А люди все равно гибнут в своих поездках. Взрываются самолеты, тонут теплоходы, происходят крушения поездов и машин, разливаются моря и реки… А я , например, уже давно путешествию по музеям мира посредством интернета. Информационный поток практически тот же, но зато сколько горючего не сжег! Не увеличил  и без того гигантские озоновые дыры.»

Но Злодей «прекрасно понимал, что остановить присущую людям тягу к путешествиям невозможно. Эта сладкая морковка всегда с ними. Она взращивается в каждом человеке с самого рождения. И если ее отнять, то что дать взамен? Людей нельзя лишать маленьких радостей, которые делают всех счастливыми.»

И Злодей находит в Дубне  компьютерного Гения Соколовского, который написал программу, позволяющую «создать у человека полноценное ощущение того, что он, скажем не выходя из комнаты, побывал в какой-то стране». Программу злодей собирается установить на собственных ноутбуках и втюхивать их по всему миру  в рамках развития компьютерной грамотности, за счет бюдженых средств.

Чтобы заполучить программиста Соколовского, Злодей присылает ему немного бабла и приглашение в круиз. В турагенстве гений знакомится с красавицей Ириной Солье, которая работает на Злодея.

Используя свою супер программу, Гений не находит ничего лучше, чем начинать сексовать с Солье в виртуале. Более того, его сын-старшеклассник, взломав папину программу, вступает в интимные виртуальные отношения с Солье и трогается умом.

Злодей устраивает по всем миру «великий облом» (теракты, землетрясения, цунами), чтобы туристы сидели по домам. А Гения  вместе с программой,  сыном, женой, тещей и Ириной Солье завлекает на круизный лайнер в мега-путешествие ( зачем там теща и жена я так и не понял).

У него уже все получилось, но на пути злодея встает спецагент Интеграл. Интеграл понимает, что отец и сын зависли в виртуале, быстро перевербовывает Солье  и дает ей задание вернуть в реал отца и сына. А сам, вместе с двумя писателями-детективами Духоном и Багрянским (два постоянных персонажа романов Смоленского и Краснянского), проводит головокружительные операции и спасает мир.

Но есть одна проблема, все так заигрались, что даже авторы не могут найти ответ на вопрос: может быть агент Интеграл и программист Соколовский это одно лицо?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это чрезвычайное и загадочное событие как утверждается произошло 31 декабря 1956 года в доме 84 по улице Чкалова. В нём жила обычная женщина Клавдия Болонкина, сын которой надумал пригласить в новогоднюю ночь своих друзей. Среди приглашённых была девушка Зоя, с которой Николай ...
8 сентября 1941 года, 69 лет назад началась блокада Ленинграда. Сегодняшний пост посвящается этому событию. Если основной темой  моего предыдущего блокадного поста  был город, то сегодня акцент будет сделан на людях. В этот раз я воздержусь от ...
https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/205060-type-62-pomoshchnee/ Поможем ему обрести заслуженный покой на 6.7....Аминь.... Добавь в теги "нет покоя ...
Посмотрел шотландскую фильму "Red road". Героиня фильма выбрала очень оригинальный способ отомстить убийце своих мужа и дочери. Она легла под этого убийцу, получила (судя по глубокому дыханию и громким стенаниям) массу удовольствия, потом выдавила сперму одноразового партнера из презерват ...
( о чём статья :) I. Дальнейшие действия хунты: сценарии II. Приемлема ли нам федерализация Украины? III. Нужно ли пытаться «взять» Украину целиком и сразу? IV. Кому нужна независимость Новороссии? I. Сценарии поведения хунты То, что хунта не восстановит контроль над Донецкой и ...