КНДР.

топ 100 блогов lexpartizan09.07.2017 На Донбассе давно пиздец без перемен и перспектив, Россия тоже довольно неинтересна, учитывая, что Трамп не давит на Путина.

Так что рассмотрим, что там в КНДР и способны ли последние коммунисты (пусть и выродившиеся в феодальную диктатуру) показать кузькину мать буржуям..
Обстановка продолжает накаляться.
Стратегические бомбардировщики ВВС США вместе с самолетами Южной Кореи и Японии провели тренировочные полеты возле демилитаризованной зоны, разделяющей Республику Корея и КНДР и сбросили учебные бомбы.

КНДР выразила решительный протест.

Давайте посмотрим, на что способна КНДР в прямом столкновении. Сразу скажу, что основная беда КНДР - это нехватка топлива. Это сказывается как и на мирной жизни (в сельском хозяйстве распространён ручной труд вовсе не от того, что тупые корейцы не могут запилить трактор, отсюда причина низкой эффективности СХ и хронической нехватки продовольствия), так и на армии. Нефть - кровь войны, а обсекровленный много не навоюет.
Не смотря на то, что КНДР считается 4-й армией в мире, Южная Корея - это шестая армия в мире. Кроме того, это куда более современная армия. Я уж молчу про США. Военный бюджет Южной Кореи в 25 раз больше бюджета КНДР.

1. Ядерное оружие.
Отбросим пока пропагандисткие ядерные удары по городам США. Да, недавно КНДР провела испытания Межконтинентальной Баллистической Ракеты. Но Минобороны РФ считает эту ракету обычной средней, а показатели, о которых отчиталась КНДР на порядок преувеличенными. Кроме того на данный момент неизвестно, удалось ли создать для такой ракеты ядерную боеголовку и сколько таких ракет имеется, а также способны ли они прорвать ПРО. В общем, пока удар по западному побережью США я считаю фантастикой. Интересно было бы базирование таких ракет на подлодках, но боюсь, это далеко за гранью возможностей для корейской автаркии на сегодняшний день. Хотя совсем недавно корейцы провели успешный подводный пуск. Но сомневаюсь, что многоступенчатой межконтинентальной ракеты.

А вот по Южной Корее или даже Японии вполне могут ударить, время полёта минимально, шансы на успех выше, ракет средней дальности в Корее полно.
Эксперты считают, что КНДР может обладать 10-20 ядерными боеголовками.

Вернёмся, опять же, к ракетам.
Есть ракеты ближней дальности KN-02 с радиусом в 100-120 км.
Прототипом послужила "точка-У".
КНДР.
Она уже может нести ядерный заряд. Таких комплексов у КНДР не менее 30.
Более крупная ракета малой дальности Хвансон-6 с радиусом 750-1000 км (оценки разнятся).
Такие ракеты поставляются на экспорт в Сирию и Иран, где известны под именем Шахаб-2. Тоже была слизана с советской Р-17, однако русские отказались её поставлять и корейцы купили её через третьи руки в Египте. После чего значительно доработали и увеличили радиус на пару сотен км.
КНДР.
Таких установок в КНДР около 30 и ракет от 200 до 1000.

Ракета средней дальности Нодон-Б с радиусом 2700-4000 км (легко достанет до Окинавы). Слизана с советской Р-27 (для подводных лодок).
КНДР.
Таких около 10 установок с сотней ракет. Ракеты могут быть как на мобильном комплексе, так и шахтного базирования.
Думаю, именно эту ракету (даже скорее более раннюю версию Нодон-А с меньшим радиусом действия, но со стандартным диаметром) успешно запустили из под воды.

Дальше идут довольно уязвимые ракеты шахтного базирования, которые нужно долго готовить к запуску. Это серия ракет Тэпходон, которые позволили стать КНДР космической державой. Тэпходон-1 имел радиус около 2200 км (меньше средней ракеты Нодон любой модификации). Тэпходон-2 около 7000. Сейчас слухи о недавнем успешном испытании Тэпходон-3 с радиусом около 8-12 тысяч. Источники разнятся.
Впрочем, ходят слухи и о продолжении линейки Хвансон.

Тэпходонов у КНДР пару десятков.
В принципе комплексов не так уж много, чтобы заддосить ПРО США. Однако, средние ракеты Нодон-Б в достаточном количестве и имеют длинную руку.
Есть и другие ракеты.
КНДР.

Целями же для ракет могут выступить 25 АЭС Южной Кореи(которые достаются ЛЮБОЙ ракетой, начиная с KN-02) и достаточно всего одного попадания для катастрофы.

2. Авиация.
У КНДР имеется пара десятков истребителей МиГ-29. МиГ-29 известны тем, что не одержали ни одной воздушной победы над одноклассниками (истребителями 4-го поколения). В общем, это самый неудачный истребитель в мире, который может разве что цессны сбивать и сражаться с МиГ-21. Кроме того, истребители КНДР, ясное дело, давно устаревших модификаций.В общем, это примерно как украинская авиация в зоне АТО. Абсолютно бесполезна, только потери несёт. Про товарное количество МиГ-21 я вообще говорить не буду, это безнадёжно устаревший истребитель. Не смотря на штатную численность самолётов, примерно равную противникам на этом театре, это просто устаревший хлам. Летающие мишени.
Кроме того, нехватка топлива привела к тому, что налёт у пилотов минимальный и их подготовка, в основном, чисто теоретическая.
Против авиации пиндосов и южнокорейцев у Кима ничего нет. Господство в воздухе будет абсолютным. ПВО КНДР - устаревшие комплексы С-125, Стрела, и другое списанное барахло. Недавно демонстрировали новую систему, но сомневаюсь, что она есть в товарных количествах. У противника же имеется около 500 самолётов в Южной Корее и несколько групп на авианосцах США.

3. Бронетанковые.
У корейцев есть собственный вариант Т-72 в небольших количествах.
КНДР.
Остальное - хлам, вроде т-55, т-60. Пусть этого хлама и 4 тыщи единиц.
Опыт танкистов, опять же, из-за нехватки топлива, чисто теоретический.

4. Флот.
Флот КНДР уступает таким морским державам, как Япония, США, Южная Корея. Единственную опасность представляют собой старенькие дизель-электрические подлодки, которые нелегко обнаружить и которые могут потенциально нести ядерный заряд. Остальной флот скорее вспомогательный.

5. Пехота.
А вот тут у КНДР всё просто шикарно. Миллион в действующей армии + резервисты + женщины, которые теперь тоже служат по три года. Срок службы в КНДР 10 лет, и, не смотря на то, что в основном армию гоняют по стройкам, обучение там находится на вполне высоком уровне. Кроме того, спецназ КНДР представляет фактически отдельный, прекрасно экипированный, род войск с численностью в сто тысяч человек. Так как пехота бензин не потребляет, на её обучение труда не жалеют. Население работящее, неизбалованное, копать укрепления для них в радость. Опять же за эти годы подготовлена широкая инфраструктура укреплений и подземных сообщений. Так что не думаю, что авиация будет так уж эффективна. Пехота КНДР действительно выглядит весьма боеспособной, хоть и из прошлого века, даже без камуфляжа. Впрочем, у Южной Кореи тоже 650 тысяч военнослужащих.

6.Артиллерия.
Всё ещё остаётся богом войны и отношения с этим богом у корейцев самые тёплые. У КНДР около 20 тысяч стволов.
КНДР.
КНДР.
Весь спектр САУ и РСЗО способен работать по Сеулу, который находится в 40 км от позиций.
Мелкие калибры могут обрабатывать северные пригороды, а крупные вполне уже достают по самому Сеулу. Есть и последние разработки в области РСЗО, которые имеют дальность в сотню км и способны работать по глубоким тылам.
конечно, у Южной Кореи тоже есть артиллерия, она гораздо более современная и способна оказать контрбатарейную борьбу.
Но защитить от массированного удала город, в котором живёт 10 млн человек (20%) населения страны и агломерацию, в которой живёт 20 млн человек, от корейского удара они просто неспособны. А коллапс города размером с Москву будет ужасным. Кроме того, в Сеульской агломерации находится основная промышленность Южной Кореи, которая может быть уничтожена. Оценки так же разнятся. Некоторые считают, что для уничтожение Сеула потребуется недели обстрелов. Некоторые считают, что КНДР сможет всего за час выпустить около полумиллиона снарядов. Цена победы также разнится от ста миллиардов до трлн долларов. Это без учёта удара по АЭС.

Сдерживающие факторы:

1. У КНДР нет топлива, она в принципе не потянет долгую войну. Так что она будет вести блицкриг, нацеленный на максимальный урон противнику.
2. КНДР может достать только Сеул. Но это тоже корейцы. КНДР предпочла бы уничтожить Японию, но может достать только Сеул и разрушить АЭС, от выброса которых сама пострадает. Это война смертников. Если же КНДР не будет к этому готова, она быстро проиграет.
3. Для Южной Кореи нет гешефта. Южной Корее нужна защита США, на случай, если КНДР нападёт (в этом случае нелогично херачить ЯО и взрывать АЭС, правда?). Но если США ввяжет Южную Корею в войну, которая грозит самой Южной Корее тотальным крахом и катастрофой, то они могут на такое и не пойти. Честно говоря, Южная Корея не хочет интегрировать Северную и бесплатно. Они тоже не хотят кормить своих хохлов.
4. КНДР может быть одной из тех стран, с которой не прокатят договорные войны.
5. Цена в любом случае будет слишком высока. Корейцы - это тебе не русские. Их санкциями не напугаешь. Да и авианосцами тоже не особо выходит.

В общем, хотелось бы верить, что войны там не будет. С другой стороны война с США отвлечёт от России, Россия сможет выступить добровольцам по унасекомливанию КНДР, Трампняш, а нефть взлетит, ибо война же.
Что ж, будем посмотреть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прошу простить за долгое отсутствие (бизнес кое-какой наклевывается) и принять мои приветы. Недавно звонила Светланка - уже вот-вот выезжают с дочей сюда - домой. Она так сильно скучает, плакала - еле-еле успокоил. Выговорили весь ее и мой балланс, ...
В очередной раз благодарю Петра Ивакина из Томска, неустанно поставляющего нам позитивные новости о том, без чего человеку не прожить. То есть, не о каких-то там отвлеченных материях, жизнь только осложняющих, но о конкретных свининке, говядинке, овощичках. А вот и о транспорте. Допо ...
В сфере секс-услуг сейчас не лучшие времена. Из-за экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, российские проститутки подняли цены на услуги. Девушки жалуются на снижение потока клиентов, рост случаев мошенничества, нежелание платить по предоплате и озлобленность. ...
Специалист по нейросетям Денис Ширяев показал, как мог бы выглядеть Иван Грозный. Если честно, славянских черт лица я обнаружил немного. Может специалист в чем-то ошибся? За основу он взял бюст Грозного, созданный советским антропологом и скульптором Михаилом Герасимовым. В первой ...
…обострённое этическое сознание, на самом-то деле, не избавляет ни от дурных поступков, ни от дурного поведения в целом, ни от злого эгоистического чувствования; оно даже не помогает всё это преодолеть (только сама, только усилиями, возобновляемыми каждый раз с нуля и не факт, что ...